Знаки и символы Таро - Младшие арканы

Знаки и символы Таро - Младшие арканы

При гадательном использовании Младшие Арканы Таро обозначают различные повседневные события и переживания Спрашиваю щего, а также его друзей, врагов и прочих людей, влияющих на ход его жизни. Младших Арканов 56. Они подразделяются на четыре масти по 14 карт в каждой. Названия и общие значения мастей таковы:

Кубки (Чаши) -ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТЕ СЕРДЦЕ: чувства, эмоции, радости и огорчения, развлечения, вино и зелья, любовь, дружба Дополнительные ассоциации - Восток и Вода, Священнослужители и Художники. В обычных картах соответствует червонной масти.

Мечи (Кинжалы) - ТО, О ЧЕМ БОЛИТ ГОЛОВА: неприятности, беды, ссоры, конфликты, опасности, потери, орудия войны, препятствия. Дополнительные ассоциации - Север и Воздух, Воины и Разбойники. В обычных картах соответствует пиковой масти.

Жезлы (Палицы, Скипетры) -ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ РУКАМИ: дела. работа, помощь, орудия деятельности, деятельность как процесс. Дополнительные ассоциации - Запад и Огонь, Ремесленники и Помощники. В обычных картах соответствует трефовой масти.

Пентакли (Монеты, Динарии) -ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕШЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ: итоги, прибыли и убытки, деньги и материальные ценности, подарки, богатство и бедность. Дополнительные ассоциации - Юг и Земля, Купцы и Писари. В обычных картах соответствует бубновой масти.

Каждая масть, в свою очередь, подразделяется на цифровые кар ты (от туза до десятки) и карты двора(паж, королева, король). Иногда к картам двора относят и рыца рей (всадников); но эти карты никогда не обозначают конкретных людей, и, по-видимому, должны быть выделены в особую категорию.

Темы: #масти #дополнительные #ассоциации #картах #соответствует

Источник: