Зона знаний по фен-шуй

Зона знаний по фен-шуй

В Древнем Китае главной мечтой любого хорошего родителя было дать родному сыну высочайшее образование, чтобы тот смог без труда выдержать экзамен императорского двора и поступить на службу к нему. Образование выступало синонимом идеала в самосовершенствовании и удачи.

В жизни исключительно тогда наступает удача, когда все ее элементы сбалансированы. Удача, которая приносит в жизнь богатство без любви и удачи самосовершенствования не может считаться достаточной. Человеку нужны знания, чтобы наслаждаться жизнью и притягивать к себе удачу. Поэтому важно активизировать каждую часть своего дома. Правильный и хороший фен шуй может наделить способностью к счастью и продвижению, а вот хватит ли знаний для того, чтобы воспользоваться всеми имеющимися у человека возможностями, зависит лишь от наших индивидуальных особенностей.

Смотреть глазами фен-шуй на мир, значит уметь четко определять, благоприятна ли земля на которой расположен наш дом. Какие опасные стрелы в виде балок, выступов, объектов необходимо «обезвредить». После чего нужно организовать правильные формы, компенсировать недостающие углы, активизировать зоны в своей квартире: славы, богатства, любви, здоровья, семьи, детей и творчества, карьеры, обучения, помощников. Без знаний всего этого ничего не получится сделать! Поэтому, активизация в жилище зоны знаний и непрерывный процесс познания может стать залогом гармоничности вашей жизни.

Образование и удача

В Китае есть одна необычайно интересная легенда, согласно которой удача в образовании сопутствует лишь сыновьям из семей, которые живут в доме с видом на 3 горы. Действительно три вершины способны притянуть удачу в карьере и образовании.

Это далеко не единственная легенда. Вообще, по фен-шуй сектор знаний пропитан символизмом. Еще одна легенда гласит о карпе, преодолевающим встречное течение, пытающимся добраться до речных ворот. И в случае если ему удается это, и он их перелетает буквально одним скачком, то уже опускается на землю Дракон. Карп, который превращается в Дракона, символизирует собой удачу в карьере и образовании. До сих пор многие вешают изображение карпа непосредственно перед «драконьими вратами» в семьях, где учатся дети.

Пробуждаем энергию знаний

Соответствует северо-восточному направлению дома зона знаний. Есть несколько методов пробуждения данной энергии, каждый из них применять можно в отдельности или же комбинировать их.

Исходя из современных реалий, чаще всего рабочее место ребенка располагается в его спальне. Родителям нужно поставить в северо-восточный угол стол для укрепления его образовательной удачи. Проследите, дабы в этом углу не были ванная комната или туалет. Если же случится такое, лучше ребенка переселить в другое помещение, в противной ситуации ему не видать удачи в учебе.

Следующий шаг связывают с расположением лицом ребенка к его благоприятному направлению. Кажется, все так просто, но в то же время может благоприятное направление сделать ребенка настоящим отличником.

Далее наша зона знаний требует активации. Энергия Земли управляет северо-восточным направлением. Лучшим активатором зоны признан кристалл из натурального кварца, который помещают под свет лампы письменного стола (его северо-восточного угла). Свет кристалл заряжает необходимой энергией, и зона знаний постоянно будет подпитываться. Кристалл имеет способность сохранять и впитывать информацию, если вы желаете, чтобы ребенок свою успеваемость повысил, пусть он во время учебы постоянно располагает кристалл на северо-востоке: в школе, дома, на экзаменах.

Важно внимательно отнестись к лестнице, если таковая имеется у вас дома. Ни в коей мере под ней не должны быть водные объекты (фонтаны, водопады, аквариумы). Объекты с водой в этой ситуации грозят неудачами в учебной деятельности ваших детей, и это еще весьма маленькая из неприятностей, способны появиться из-за воды. Вода протекающая под лестницей «подмывает» основы дома и уносит у его обитателей удачу. Не стоит оставлять под лестницей пространство пустым, лучше его превратить, например, в хранилище книг. Это сможет привлечь к вам немалый поток образовательной удачи.

Талисманы знаний и мудрости

Северо-восток находится под управлением энергии Земли, и его питает Огонь. Повреждает зону знаний Дерево, а ослабляет Металл. В данном секторе располагать желательно предметы треугольной и квадратной формы оранжевого, желтого, песочного и бежевого цветов. С рабочего стола ребенка следует убрать предметы зеленого, черного и синего цвета, в особенности если они прямоугольной формы.

На столе, помимо кристалла, расположить можно глобус, фигурки змей, книги. Отличным талисманом для зоны знаний служит жемчужина, которая считалась в Древнем Китае символом плотно сконцентрированного знания. Знания – это жемчужина жизни, потому полезно иметь изображение жемчужины перед глазами всем тем, кто прикладывает для достижения целей усилия.

Верьте в себя

Порой людям не хватает способностей, усидчивости для постижения знаний. Родителям нужно не только правильно располагать рабочее место своих детей и устанавливать талисманы, чтобы была наиболее полной активация зон фен-шуй, важно приучать ребенка исключительно к позитивному мышлению.

Ребенок сможет добиться несомненных успехов в жизни, если правильно приучится мыслить. Родители обязаны создать такие условия, чтобы дети осознавали, что просто в жизни нет безвыходных ситуаций, а ребенок обладающий знаниями, всегда найдет правильный выход.

Приучайте свое чадо порой доверять своей интуиции и слушать свой внутренний голос, это умение обязательно пригодится ему в будущем. Развивайте у вашего малыша любознательность, стремление к познанию, всякий новый день обязан дарить ему открытия. Помните, жизнь закономерна, и случайностей нет, пусть ваш ребенок учится устанавливать взаимосвязи между событиями своей жизни – это обязательно поможет ему стать мудрым и счастливым.

Темы: #знаний #ребенка #удачи #ребенок #удачу #зона #удача #зоны

Источник: