Фен-шуй квартиры

Фен-шуй квартиры

Реальность и учение фен-шуй 

Если вы намерены преобразовать обстановку вашей картиры с учетом гармоничного распределения имеющейся энергии вы можете столкнуться с некторыми препятствиями. Хочется уважать не просто фен-шуй, но и также выполнить все в соответствии с имеющимися рекомендациями, но, к сожалению, скромная планировка новостроек в нашей стране не дает фантазии разгуляться.

И те квадратных 25 метров, отведенных для реализации вашего проекта, не оставляют надежд на выживание древней философии Китая. Разумеется, вы не всегда можете проконтролировать процесс заложения фундамента, не в состоянии и изменить расположение в планировке неблагоприятных зон, убрать вокруг возвышающиеся небоскребы, но кое-что вы, все-же, можете.

Выбросим хлам

Свобода и чистота от захламленности имеющегося пространства - в этом кроется один из принципов фен-шуй. Данным образом, при соблюдении всех условий, энергия Ци скорее всего, здесь нормально будет циркулировать. Для начала устройте генеральную уборку. Каждый шкаф и иного рода вместилища вещей подвергаются тщательному анализу на содержание нужного и ненужного. Проверьте балкон и кладовую и выбросьте залежавшиеся вещи. Выбрасывайте смело вещи, которые вам не приносят удовлетворения - надтреснутую посуду, порванные или старые вещи. Не нужно из помещения устраивать хранилище изношенных вещей и бытовой сломанной техники.

Вещи, которыми сейчас не пользуетесь, раздайте своим друзьям, неимущим людям, в церковь. Справедливо вот какое правило: если определенная вещь лежит уже больше года невостребованной, то вы сможете и в дальнейшем без нее обойтись, по этой причине смело и незамедлительно передавайте ее в руки «добрым людям».

Проявляя по гармонизации пространства инициативу с генеральной уборкой, внимание обратите на текущий день по лунному календарю. Данное мероприятие проводиться должно в фазе убывающей луны. Мусор выметать нужно не по направлению к выходу, а лучше это осуществлять по направлению к кухне.

Окуривание

Сразу как вы очистите поверхности от пыли, и отправится на помойку весь хлам, можете приступить к очередному этапу энергетического очищения вашего помещения - окуриванию. Сделать это можно с помощью свечи, душистых трав и аромапалочек. Альтернативный способ - опрыскивание жилища святой водой.

Когда вы бедете окуривать помещение, нужно перемещаться от главного порога по часовой стрелке, и останавливаться в каждом углу (место, где скапливается весь негатив). Пока вы прикладывали усилия для очищения жилища, негативная энергетика могла осесть и на вас.  Поэтому после того, как процесс будет полностью завершен, вам надлежит принять душ.  Лучше принять  дущ с холодной водой,  но это в том случае, если вы настолько закалены, чтобы не заболеть.

Чтобы результат энергетического очищения окружающего пространства закрепить, привлекайте к этому процессу амулеты, которые  были изготовлены по восточным традициям: собаки, слоны, летающие драконы. Или же это могут быть славянские талисманы и амулеты : веник, деревянные поделки, подкова, связки лука, перца, чеснока, сухостои.

В масштабе вашей квартиры

Подумайте после очищения квартиры об обустройстве.  Сделать это в условиях ограниченного пространства непросто, придется задействовать немалую изобретательность. Нужно будет разместить в однокомнатной квартире и спальню, и рабочий кабинет, и гостиную с кухней.

Простые правила:

  • Применяйте в деле компас, чтобы определиться с направлениями сторон света. Решите, активация каких именно зон имеет для вас первоочередное значение.
  • Выделяйте соответствующие участки в доме.
  • Вносите необходимые оттенки в нужных секторах с помощью наклеивания обоев, используйте многослойную подсветку, переставляйте и меняйте мебель. К примеру, для активации зоны знаний вы можете расположить в этом месте книжный стеллаж, а подчеркнет зону семьи освещение, зону славы отмечайте изображениями свидетелей вашего успеха (кубки, медали, грамоты).
  • Подвержен особенной нагрузке центр квартиры. Из центра комнаты поступает энергия в другие участки. По этой причине вам нужно правильно активировать данную зону. Вы можете положить тут коврик, повесить яркую люстру в этой зоне.

Зона отдыха

Спальня, или же зона отдыха, требует от вас особенного внимания. Во время сна ваше тело получает здоровье и силу. Поэтому вблизи окон и растений расположение кровати - с точки зрения фен-шуй неблагоприятно, так как они могут впитать нашу энергию. Не нужно ставить кровать в зоне научных технологий - музыкального центра, компьютера, которые источают негативную энергетику.

Не вешайте над вашей кроватью полок и стеллажей. Помимо этого, нависающие над кроватью объекты также препятствуют нормальному циркулированию в доме энергии, так они еще и небезопасны физически.

В небольших по размерам квартирах выполняет кровать двойную функцию: это и кровать, в качестве спального места, и диван. Трансформеры, естественно, не во вкусах фен-шуй, но что поделать...  Уравновесить потоки энергии вам поможет ширма, это неотъемлемый аксессуар в однокомнатной квартире. Ночью она служит ограждением кровати, а днем – это рабочее место.

Полезная жилплощадь

В малогабаритных квартирах имеет значение каждый кусочек площади. В фен-шуй – аналогичная ситуация. Нельзя сопутствующие помещения просто игнорировать: кухню, кладовую, санузел, балкон. В кухне  должны быть разграничены зоны согласно стихиям огня и воды. Если расположена плита вплотную к раковине, разделить их лучше чем-нибудь деревянным, той же разделочной доской.

Санузел - место, которое вычерпывает положительную энергию. Чтобы не происходило этого, дверь в туалет или ванную должна быть прикрытой плотно. Крышка унитаза - тоже. Бывает планировка в такой степени несовместима с учением фен-шуй, что оказывается туалет у вас в зоне богатства, здоровья, то постарайтесь компенсировать максимально негативное воздействие этого фактора. К примеру, просто установите зеркала на двери ванной комнаты, или пусть они полностью будут зеркальными.

Кладовые не надо превращать в склад столь непотребных вещей. В идеале там могут храниться необходимые вещи, например; веник, пылесос, или – самокат, гладильная доска.

Также разгружаем балкон. Удалите тряпки, бутылки, сломанные предметы. Относительно формы балкона, лучше, чтобы внешние его углы были скошенными или круглыми (некое подобие трапеции). Улучшив в квартире обстановку, превратив жилищное пространство в располагающее и уютное, понаблюдайте, посмотрите какие последствия ожидают вас. Изменился дом - ваша жизнь тоже изменится. Если вы станете свидетелем каких-нибудь положительных событий, значит, изменения уже идут на пользу. Если нет, продолжайте над этим работать пока не достигните результатов.

Темы: #фен-шуй #вещи #пространства #очищения #квартиры #кровать #помещения #вещей

Источник: