Как найти «вторую половинку»

Как найти «вторую половинку»

Что такое «вторая половинка»

Женщины часто занимаются самообманом, называя «второй половинкой» каждого своего мужчину, с которым они в данный момент состоят в каких-либо отношениях. Однако это в корне неверный подход к данному термину. По большому счету, «вторая половинка» – это не любой мужчина, с которым вы просыпаетесь в одной постели и ходите в рестораны, в гости, на прогулки. «Вторая половинка» – это тот человек, с которым вы на самом деле ощущаете себя единым целым, с которым у вас сходятся взгляды на жизнь, на любовь, на воспитание будущих детей. Это мужчина, с которым у вас возникает чувство духовного родства, в котором вы видите собственное отражение. Это человек, способный закончить ту фразу, которую вы начали говорить, теми же самыми словами, которыми бы вы сами ее бы закончили. С этим человеком вас связывает гораздо больше, чем желание сиюминутного секса, вы постоянно настроены на его волну, так же как и он постоянно настроен на вас. Ему не надо что-то объяснять, перед ним не надо оправдываться, вы для него как на ладони, он понимает и принимает вас такой, какая вы есть на самом деле, а не такой, какой вы готовы перед ним предстать. Ваша «вторая половинка» никогда не будет смотреть на других женщин, потому что в вас он обрел все то, что ему хотелось бы видеть в женщине. Все, что он искал. С таким человеком вам легко и комфортно, вы не стремитесь переделать этого человека, так как вас в нем все устраивает. Ну и, естественно, и для вас, и для этого мужчины не стоит вопрос, быть ли вам вместе всю жизнь, так как вы оба понимаете, что глупо упускать подарок судьбы и искать кого-то еще для создания семьи.

Кто-то скажет, что описанная выше картинка – идеальна, а потому – нереальна. Но это не так. Конечно, и в отношениях со своей «второй половинкой» бывают недоразумения и проблемы, мы же не пластиковые пупсы, которые стоят или сидят в том положении, в которое их поместили. У каждого из нас свой характер, свои амбиции, настроение, самочувствие, наконец, и это все в определенные моменты создает сложные, а порой и конфликтные, ситуации. Однако если люди по-настоящему являются двумя половинками, они быстро и безболезненно находят выход из этих ситуаций. Они не делают проблемы из того, что в других отношениях могло бы стать если и не поводом для расставания, то уж для затяжной ссоры точно. И уже одна способность безболезненно решать болезненные вопросы делает пару единым целым.

Как найти «вторую половинку»

Ищите любовь, а не мужа

Самое главное – хотеть найти свою «вторую половинку». Быть открытой для нового чувства, для любви, для гармоничных отношений. Но не стоит хотеть сразу и многого. Если вы будете смотреть на всех мужчин как на потенциального мужа, в ваших глазах появится «голод одинокой женщины, ищущей мужа», а от обладательниц этого выражения глаз мужчины подсознательно стараются держаться подальше. Так же как и от тех женщин, у которых в глазах щелкает калькулятор. Поэтому, если вы хотите обрести любовь, найти по-настоящему своего человека, то не надо ориентироваться на материальное благополучие, на обязательность штампа в паспорте – все это следующие этапы. А, как известно, «разделяй и властвуй», то есть сначала найдите свою любовь, а потом уже стремитесь к браку с этим человеком – цели должны быть последовательны.

Искренне интересуйтесь окружающими

Не будьте пассивной. Расхожее выражение: «судьба и за печкой найдет» в наш век – анахронизм. Если вы не будете ничего предпринимать, то и ждать чего-то светлого и чистого, как минимум, бесперспективно. Если вы в любом обществе принимаете закрытые позы (скрещиваете руки на груди и ноги в щиколотках, прячете руки в карманы, опираетесь на локти и закрываете руками половину лица), если опускаете и прячете глаза, если уже давно забыли, что такое улыбаться незнакомцам, то можете просто отпугнуть от себя даже тех, кто был бы не прочь с вами познакомиться.

Вступайте в диалоги, задавайте вопросы, интересуйтесь еще кем-то, кроме вашей собственной персоны. Не бойтесь знакомиться с новыми людьми и быть приветливой с теми, кого давно знаете, но почему-то считаете, что в этих людях нет ничего примечательного. Это не так. Любой человек интересен и уникален по определению. Просто, так же как и вы, многие считают, что демонстрировать это окружающим – лить воду в песок, особенно если все заняты своими делами, и никто не интересуется чужой жизнью, чужими качествами. А вот если вы будете проявлять искренний интерес к тем, кто вас окружает, вы сможете открыть такие глубины, которые поразят вас, привлекут и ваш ум, и, возможно, ваше сердце.

Ищите новые увлечения

И не стоит загонять себя в замкнутый круг, именуемый современным ритмом жизни. Загруженность на работе и нежелание выходить «в свет» в выходные по причине жуткой усталости – только оправдание вашей собственной пассивности и инертности. Поэтому расширяйте круг своих интересов. Ведь самые лучшие вторые половинки получаются именно из единомышленников. Вернее, это непременное условие. Так что определитесь, чем бы вам было интересно заниматься в свободное от работы время, и ищите подходящие сообщества. Как вы понимаете, вязание крючком для этого не подходит. А вот, например, рисование – вполне, ведь вы будете выбираться на этюды, а там вокруг – люди. Те, кто, как и вы, занимается изобразительным искусством, и те, кому нравится наблюдать. Можете так же купить абонемент в бассейн, в фитнес-клуб, стать завсегдатаем бильярдного клуба или тира – мужчины там не редкость, а ваше увлечение тем, что близко и им, поможет вам установить первоначальный контакт.

Но перед тем как определиться с увлечением, с собственным хобби, подумайте, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы стать созвучным вашему внутреннему мироощущению. Ведь если вы терпеть не можете оружия, то искать своего мужчину среди тех, кто без него себя не мыслит – занятие недальновидное.

Ориентируйтесь на свой образ жизни

Следующий шаг поиска «второй половинки» заключается в том, чтобы выбрать того человека, поведение которого не вызывает у вас внутреннего отторжения. Говорят, противоположности притягиваются, но подумайте, будет ли вам комфортно с человеком, который, например, предпочитает постоянно путешествовать, а вы крепко привязаны к тому образу жизни, который ведете на протяжении многих лет? Безусловно, если вы готовы меняться, то с удовольствием окунетесь в новый для вас мир. А если не готовы? Вот и получится, что он – на Эверест, а вы – в театр. Он (в совместном отпуске) – на древние развалины, а вы – на пляж, и т.п. Или вы – человек спокойный, вас пугают даже разговоры на повышенных тонах, а мужчина дня не может прожить без конфликта, а то и драки. Сможете ли вы быть счастливой, живя в постоянном страхе и ощущая себя на пороховом складе с зажженной сигаретой? Вряд ли. Поэтому, как бы ни привлекали вас мужчины, чья жизнь, чьи привычки и пристрастия в корне отличаются от ваших собственных, загляните чуть-чуть вперед и подумайте, как вам будет с этим человеком, сможете ли вы ощутить то единение душ и мыслей, к которому стремитесь.

Не ставьте внешние данные на первое место

В поиске «второй половинки» не стоит ориентироваться на внешние данные. Ведь часто бывает такое, что мы с первого взгляда «влюбляемся» в мужчин определенного типажа, а долгие и близкие отношения строим с теми, на которых бы в своих мечтах даже бы не посмотрели. Поэтому, если вы будете искать «принца с внешностью Брэда Питта», то запросто останетесь в одиночестве. Так что оглянитесь вокруг, вполне вероятно, что рядом с вами уже давно существует человек, которого вы не принимаете в расчет именно из-за того, что его внешность не соответствует вашему идеалу, а он не только нежно и трепетно любит вас, но еще и на самом деле созвучен вам. Ведь совершенно не обязательно, что тогда, когда вы впервые увидите свою «вторую половинку», раздастся гром небесный, в вашей душе зазвучит музыка, а мир расцветет всеми цветами радуги. Часто бывает такое, что мы слепы, что мы просто проходим мимо своей «второй половинки» именно из-за того, что при первом взгляде на этого мужчину у нас не подкашиваются ноги, а сердце не сжимается в сладостной муке. Помните, что порой «вторую половинку» надо уметь разглядеть! А иначе все было бы слишком просто.

А вообще недаром говорят, что кто ищет, тот всегда найдет. Так что не отчаивайтесь, если ваши первые попытки не увенчаются успехом. Иногда мы обретаем «вторую половинку» тогда, когда уже почти смирились с тем, что этот мужчина где-то заблудился или по недоразумению живет в браке с другой женщиной. Судьба все расставит по своим местам. Главное – верить и не опускать руки.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #вторую #половинку #мужчина #которым #человеком

Источник: