Магия стихий

Магия стихий

Это первоэлементы, на которых держится мир. Стихии покровительствуют людям, помогают им, дают свою силу. У каждого из нас своя стихия. Зная, к какой стихии вы принадлежите, вы можете управлять своим пространством и сознанием, исцеляться от недугов, привлекать богатство и любовь. Собственно, о стихиях мы сегодня и поговорим.

Описание стихий или «стихийная» астрология

Зодиакальный круг поделен на 4 «стихийных» части.

К стихии Воды относятся знаки: Рыбы, Рак, Скорпион.

Стихия Огня: Лев, Овен, Стрелец.

Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог.

Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей.

Каждая подгруппа объединена общими характеристиками, общим темпераментом и даже схожими вкусами, хотя нрав, конечно же, у каждого свой, индивидуальный. Но данное разделение было бы некорректным без упоминания того, что знаки каждой стихии образуют три уровня: кардинальные знаки, постоянные и переменные (трансмутирующие). Давайте для ясности покажем это в виде таблички:

Знак

     Стихия

                  Уровень

Овен

      Огонь

                  Кардинальный

Телец

      Земля

                  Постоянный

Близнецы

      Воздух

                  Переменный

Рак

      Вода

                  Кардинальный

Лев

      Огонь

                  Постоянный

Дева

      Земля

                  Переменный

Весы

      Воздух

                  Кардинальный

Скорпион

      Вода

                  Постоянный

Стрелец

     Огонь

                  Переменный

Козерог

      Земля

                  Кардинальный

Водолей

      Воздух

                  Постоянный

Рыбы

      Вода

                  Переменный

 

Кардинальные знаки инициативны, они любят затевать различные дела, но предпочитают, когда за них все доделывают другие. Им нравится доминировать и толкать других на подвиги и свершения.

Постоянные знаки сдержанны и взвешены. Они четко планируют свои дела от начала до конца и придерживаются правила: хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай его сам.

Переменные (трансмутирующие) знаки легко приспосабливаются к обстоятельствам и меняются в зависимости от происходящего. Они подвержены чужому влиянию и не отличаются инициативностью.

Теперь давайте рассмотрим каждую группу знаков подробнее.

Люди, принадлежащие к стихии Воды, обладают тонко развитой интуицией, часто даже экстрасенсорными, парапсихическими способностями. Они очень чувствительны к настроению окружающих, им не надо говорить о том, что что-то случилось – они видят это сами, они добрые и здравомыслящие. У людей Воды весьма развито внутреннее зрение, они лучше воспринимают не выраженную словами, а невербальную информацию, ориентируются на общую картину происходящего, а не на отдельные фрагменты. Люди Воды получают знания и сведения из окружающего мира, из Космоса, из тонких эманаций гораздо чаще, чем из книг и учебников. Но, как и Вода, люди этого типа непостоянны, эмоционально переменчивы, склонны драматизировать ситуацию и делать поспешные, поверхностные выводы. Они «текут» по жизни свободно и благожелательно, но до тех пор, пока кто-то не встает у них на пути, тогда теплый и ласковый ручеек превращается в бурный, грозный поток, который сносит все преграды, не задумываясь о последствиях. Правда, с возрастом люди Воды стараются все больше обходить, обтекать препятствия, нежели действовать напролом.

Люди Огня вспыльчивы и взрывоопасны, они могут согревать своим теплом, а могут сжечь, уничтожить, испепелить. Эти люди быстро загораются, воодушевляются какой-то идеей, но часто остывают, не добившись поставленной цели. Их блеск и азарт привлекает к ним людей, у них всегда много друзей, поклонников и последователей, но нетерпимость людей Огня к чужим недостаткам часто превращает преданных друзей в непримиримых врагов. Несдержанность и острый язык порой лишают людей Огня врожденного обаяния, но надо знать этих людей – они никогда ничего не делают просто так, и если позволяют себе вспылить, то только для того, чтобы добиться каких-то своих целей, по крайней мере, они сами так думают. Огненные люди на лету схватывают информацию, умеют грамотно с ней обращаться, извлекать самую суть, они не обращают внимания на мелочи, а сосредотачиваются на главном. Для них важно самосовершенствование, пока они могут чему-либо учиться – они счастливы.

Люди Воздуха неуравновешенны, хотя и стремятся к внутренней гармонии. Они коммуникабельны, но не рождают идеи, а подхватывают их, передают другим людям. Людей воздушной стихии отличает тонкий вкус, тяга к прекрасному, склонность к прикладному творчеству. Они не привыкли впадать в рефлексию, так как быстро подстраиваются под перемены, ищут во всем положительные стороны, хотя порой склонны к истерии и к затяжным депрессиям, но это скорее реакция на сугубо личные проблемы, чем на неприятности социального характера. Люди Воздуха склонны к сплетням, для них это признанный способ обмена информацией, они вольно обращаются с фактами и способны ради красного словца или ради какой-то своей цели исказить действительность до неузнаваемости. Несмотря на несдержанность речевого аппарата, у людей, принадлежащих к этой стихии, много друзей, так как они доброжелательны и очень внимательны к окружающим, с ними интересно, они способны увлечь даже совершенно бредовыми, и, причем, часто чужими идеями.

Люди Земли погружены в себя, на первом месте для них – они сами. Это интроверты с ярко выраженными эгоистичными наклонностями. Но в то же время это люди основательные, четко знающие, чего они хотят от жизни и от окружающих, они твердо стоят на земле, черпая из нее силы. За редким исключением эти люди не любят строить воздушные замки, они строят конкретные планы и воплощают их в жизнь. Люди Земли по-своему верны – партнеру, делу, убеждениям. Правда, иногда это выражается в несколько извращенной форме, то есть они могут причинить боль любимому существу, если считают, что действуют в его интересах. Люди Земли надежны и мужественны, но часто честолюбивы и властны, это затрудняет их общение с окружающими, да и они сами тяжело идут на контакт, долго привыкают к новым лицам и новым веяниям. Консерватизм, приверженность однажды обретенным позициям и убеждениям сохраняют их душевное равновесие, но усложняют им жизнь, так как отсутствие гибкости делает их непримиримыми борцами с любыми новшествами.

Использование своей стихии в личных целях

Стихии не только наделяют подвластных им людей определенными качествами, они еще и подсказывают, на что надо обратить внимание – в здоровье, в карьере, в любви. А также становятся прекрасными оберегами и помощниками.

Бережем здоровье

Людям, относящимся к стихии Воды, надо следить за всем тем, что в организме течет – кровь, лимфа, желчь, моча. И, соответственно, за органами, это производящими. Следует следить за водообменом, не допускать отеков, вовремя избавляться от отложения солей. Часто люди Воды подвержены заболеваниям почек и эндокринной системы, поэтому стоит избегать соленой, острой и жирной пищи. Зато все, что водится и растет в воде, – не просто полезно, а необходимо. Самое уязвимое место людей Воды – психика, поэтому надо следить, чтобы пограничные состояния не усугублялись, и постараться не провоцировать нервные срывы и депрессии. Для душевного комфорта и сохранения здоровья людям Воды рекомендуется жить в помещениях, в которых обязательно есть что-то водное – аквариум, фонтанчик или хотя бы изображение водопада. Чем больше представители водной стихии проводят у открытых водоемов, тем меньше болеют.

Для людей Огня опасность представляют заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекционные и лихорадочные состояния, воспаления различных нервов. Им стоит избегать сквозняков, сидения на холодных предметах и вообще любого переохлаждения. Вообще, основные проблемы со здоровьем у людей Огня возникают из-за безответственного отношения к себе, от нежелания следовать общепринятым правилам сохранения здоровья. Также причиной заболеваний часто становится несдержанность во всем – в поведении, в употреблении алкоголя и табака, в труде. Жить людям Огня рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях с обязательным камином, в котором часто зажигается живой огонь. Нет камина? Не беда! Как можно чаще зажигайте свечи.

Люди Воздуха подвержены заболеваниям легких, дыхательных путей, а также гайморитам, дистаниям, невритам и невралгиям. Часто страдают они и от аллергии – на шерсть, на пыльцу, на пыль и... на работу. Лень – одно из самых страшных заболеваний людей воздушной стихии; если им не хочется работать, они начинают искать у себя какие-то болезни и часто находят их, даже если до этого «ничего не предвещало». Людям Воздуха надо беречь свою нервную систему и не искать повода для истерики там, где его нет. И чем меньше они будут искать у себя несуществующие заболевания, тем крепче будет их физическое и психологическое здоровье. Идеальное место проживания для людей Воздуха – помещение с большими или, по крайней мере, не зашторенными окнами. Чем больше простора будет у них перед глазами, тем меньше они будут подвержены нервным срывам и другим заболеваниям.

Люди Земли должны следить за состоянием опорно-двигательной системы, за возможным образованием камней в почках и в желчном пузыре, за состоянием суставов. Им, как, пожалуй, никому другому необходимо постоянно заниматься хотя бы минимальной зарядкой, чтобы сохранить гибкость всех членов и сочленений. Стоит беречь спину от ревматизма. Часто причиной заболеваний людей Земли становятся так называемые «привычные движения», то есть те движения, которые они повторяют изо дня в день по необходимости, то есть на работе. Долгое сидение за компьютером, за рулем автомобиля, стояние у станка или за прилавком магазина – все это способствует появлению «профессиональных» болезней, поэтому необходима постоянная профилактика. Место обитания людей Земли должно обязательно содержать большое количество домашних растений. Если есть возможность, то лучше жить за городом, на участке с большим садом или по соседству с диким лесом. Если такой возможности нет, то для сохранения здоровья людям Земли надо чаще выбираться на лоно природы.

Устраиваемся на работу

Знаки, принадлежащие к водной стихии, хорошо приживаются там, где надо вкладывать и сохранять деньги.

Для огненных знаков предпочтительны руководящие и административные должности, а также те сферы, где они отвечают за трату денег.

Воздушные знаки наиболее успешны в средствах массовой информации, в сфере различных коммуникаций и дизайна.

Земные знаки добиваются успеха там, где есть возможность запустить руки в подземные кладовые, то есть лучше всего они делают деньги на природных ресурсах.

Привлекаем любовь и успех

Для того чтобы быть любимыми и успешными, стоит обратиться за помощью к своей стихии, использовать символизирующие ее атрибуты.

Людям, относящимся к стихии Воды, для привлечения любви стоит повесить в спальне или рядом со спальным местом изображение текущей воды – это может быть и электронный водопадик, под который так сладко засыпать, и пейзаж с рекой, и даже большая фотография бьющих в небо фонтанов. Для привлечения успеха им рекомендуется носить жемчуг (обязательно в связке), аметист – он усилит интуицию, а также лунный камень – он поможет сделать призрачную мечту реальностью.

Людям Огня для обретения любви стоит окружить свое ложе красными свечами и зажигать их в полнолуние. Если помещение не позволяет, то можно заменить свечи изображением очага, камина или костра. Для того чтобы приманить успех, рекомендуется носить с собой фигурку саламандры – на кольце, кулоне, брелоке или сделать татуировку с ее изображением. Также в качестве амулета, заряженного на успех, подойдут любые украшения с гранатами, огненными опалами и рубинами.

Людям Воздуха для привлечения любви рекомендуется повесить над кроватью большой веер или розу ветров, или картину с изображением самих ветров. Можно также поставить рядом с ложем кристалл горного хрусталя или хотя бы вентилятор. А для привлечения успеха стоит носить голубые топазы, бриллианты, цирконы или голубые сапфиры.

Для людей Земли приманкой любви может стать картина с горным пейзажем, бонсай с двумя переплетенными стеблями и даже миниатюрная альпийская горка. Для обретения успеха им рекомендуется носить черный опал, черный агат, раухтопаз, обсидиан. Но с обсидианом надо быть крайне осторожным – если вы берете его в руки и чувствуете сильное сердцебиение, откажитесь от него, иначе вместо помощи вы получите массу проблем.

Ориентируйтесь на свою стихию, пользуйтесь данными ей преимуществами, и тогда у вас все будет получаться так, как вы хотите.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru  

Темы: #стихии #воды #людям #земли #знаки #огня #воздуха

Источник: