Народные приметы и фен-шуй

Народные приметы и фен-шуй

Если примету рассмотреть в общем случае, то она собой представляет некую зашифрованную информацию. Славянские народы приходили к толкованию примет интуитивно. Но, древние китайские народы, в то же время, основываясь на многих приметах, постигали «законы» неудачи и удачи. Очень интересно, что их выводы имеют во многом общие черты с известными славянскими приметами.

К примеру, «Не сидите на углу – денег (удачи, здоровья) не будет». Согласно Фэн-Шуй, угол, направленный на человека, направляет на него некие «отравленные стрелы», которые, могут впоследствии лишить его и хорошего здоровья, оставить без денег или без удачи.
«Не прощайтесь через порог – это к соре». В философии Фэн-Шуй порог считается границей для энергии, разделяющей 2 мира (2 комнаты). С одной из сторон находится «своя» энергетика, с другой – энергетика «чужая». Именно данная граница двум мирам мешает установить контакт, а энергия, передающаяся из одного мира в другой – просто теряется. Это и может привести потом к разрушению между людьми связи.

«Не готовьте, если у вас дурное настроение». Этому учили и учат всегда юных хозяек их бабушки, мамы, прабабушки. И они во многом правы. Пища, как и губка, впитывает в себя всю энергию. А затем, поглощая данные полезные вещества и витамины, впитывает плохую энергию и человек. Нередки случаи, что мясо и борщи, приправленные эмоциями от очередных просмотренных ужастиков или ссорами, отравляли семьи, которые потчевались такой пищей.

«Не смотрите в треснутое зеркало – не будет здоровья». В действительности треснутые зеркала, зеркала с различными рисунками и даже зеркальная плитка нередко могут давать раздробленное отражение, и это разрушает энергетику человека, вызывая тем самым многие заболевания.

«Зеркало в кармане убережет от врага». Даже сейчас считается, что спрятанное зеркало в карман (наружу отражающей стороной) отбрасывает все грязные намерения и дурные мысли. А по Фэн-Шуй оно еще и отбивает негативную энергию, направленную против человека. С целью, чтобы дом защитить от дурного влияния, повесьте зеркало у входной двери или окна.

«Не показывайте на себе». Так предупреждает каждый из нас человека, который рассказывает нам о болезнях кого-либо. В Фэн-шуй сказано, что во время указывания пальцем в таких случаях человек направляет некий энергетический заряд, наполняющийся определенной информацией во время подобного рассказа о недуге.

«Не возвращайтесь с полдороги –не будет пути». Так нередко предупреждают нас мамы и бабушки. В этом есть смысл и согласно фен-шуй, ведь при переходе из одного энергетического мира (дом) в другой (улица) человек теряет немало энергии. Если же просто необходимо вернуться, то по возвращению лучше всего присесть, заняв немного энергии у родного дома, или же посмотритесь в зеркало, чтобы удвоилась энергия.

Темы: #зеркало #фен-шуй #удачи #здоровья #энергии #энергию #мира

Источник: