Нумерологический прогноз на 2012 год

Нумерологический прогноз на 2012 год

Пятерка в общей нумерологии

Пятерка – это число стремления к совершенству, «золотая середина», и в то же время это число дает возможность на какой-то момент остановиться и задуматься об истинных целях, о том, что на самом деле важно, а что может подождать или вовсе отойти в сторону. В годы, ознаменованные числом 5, как правило, происходят события, которые уравновешивают потребности тела и разума, люди начинают больше нуждаться в духовной, а не в телесной пище, а так как такое возможно только в том случае, если человек сыт, то можно предположить, что экономическая обстановка в мире и, в том числе, в нашей стране, будет более стабильной, хотя и далекой от всеобщего совершенства. Тем не менее, пятерка заставляет чем-то жертвовать, это может быть и отказ от привычного образа жизни, и отказ от излишков финансов на благо тем, кто в этом очень нуждается, а также отказ от меньшего в пользу большего.

Пятерка – это число путешественников, тех, кто стремится постоянно быть в движении, поэтому 2012 год принесет удачу не пассивным консерваторам, а новаторам и бунтарям, ищущим истину и благополучие в других странах или сферах деятельности. Между прочим, и покровитель года Дракон сулит успех активным людям, тем, кто четко знает, чего хочет, и упрямо двигается вперед. Также в такой год будут продуктивными любые поездки – командировки, путешествия, шоп-туры. Куда бы вы ни направились, вы везде добьетесь тех целей, которые преследовали, будь то деловая встреча с партнерами или лечебный отдых в санатории. Только помните, что ваши цели должны быть благородными и не нести в себе угрозу для окружающих.

Пятерка – число действия, и здесь она снова созвучна Дракону. Не стройте воздушные замки, не питайтесь иллюзиями, а выбирайте только те цели, которые реально достижимы. Любые химеры губительны в 2012 году – они заберут время, силы, деньги, разрушат даже самую прочную основу, которую вы создавали многие годы, и ничего не дадут взамен, даже душевного удовлетворения. Этого поможет избежать четкое планирование и оценка всех вариантов развития событий.

Пятерка – число регулирования, поэтому в 2012 году у вас есть хорошие шансы навести порядок во всех сферах вашей жизни. В этот год вы будете успешно решать проблемы, которые заводили вас в тупик в прошлые годы. А так как Дракон – существо достаточно агрессивное, то у вас появится смелость разрубить те узлы, которые вы до этого, не решаясь прибегать к активным мерам, пытались развязать. Вы сможете безболезненно для себя разорвать утомившие вас взаимоотношения как в личной, так и в деловой сфере, найдете способ увязать желаемое и действительное, а также наладите гармоничные отношения с окружающими. Если вы долгое время были с кем-то в ссоре, то 2012 год даст вам возможность найти методы примирения, которые будут наиболее щадящими для вашего самолюбия.

Пятерка Меркурия

Пятерка – это, как уже говорилось, число Меркурия, а это значит, что 2012 год будет ознаменован активными перемещениями – событий, приоритетов, сфер влияния и даже геополитических разделов в политической и социальной сферах. Меркурий – властелин пятерки – бог и покровитель торговли, обмена товарами и знаниями, поэтому наибольший успех будет сопутствовать тем, кто не только берет, но и отдает (дальше похожую картину вы увидите в нумерологии Таро).

Успешными будут и люди, имеющие отношение к путешествиям и свободе – работники туристической индустрии, свободные художники, люди, по долгу службы часто ездящие в командировки, а также адвокаты и члены общественных организаций. Чем больше пользы принесут россияне своим соотечественникам и другим людям в следующем году, тем успешнее они будут весь 12-летний период. В год пятерки (так же как в любой год Дракона) оправдан риск, поэтому в нашей стране могут найти свое место люди, которые по каким-то причинам несчастны у себя на родине, то есть ожидается очередной всплеск миграции. Но так как пятерка – это еще и эмоциональная возбудимость (помноженная на несдержанность Дракона), то существует вероятность неадекватной реакции местных жителей на противоестественный прирост населения, хотя мудрость того же Дракона учит нас терпимости. Еще пятерка символизирует мост между хаосом и гармонией, поэтому этот год так важен для нашей страны – можно предположить, что ближайшее будущее для России станет, наконец, поворотом к всеобщему благополучию. Именно к всеобщему, а не для отдельно взятых персон.

Пятерка Таро

Выражение числа 5 в системе Таро – это V-й Аркан, Первосвященник или Иерофант, соотносящийся со знаком Тельца. Иерофант символизирует принцип активности, являясь созидателем нового пути. То есть 2012 год откроет новые пути, но только тем, кто готов к этому, кто будет активно стремиться к переменам и созидать их самостоятельно. Те же, кто поддастся инерции, могут не только не достигнуть заметных успехов, но и потерять то, что нажили в 2011 году.

Моральная проблема, заключенная в этой карте, состоит в том, чтобы прислушаться к внутреннему голосу и быть праведным не только в исполнении своей задачи, но и по отношению к самому себе, но при этом не быть глухим к окружающим, а соизмерять их желания со своими. Сотрудничество и партнерство, к которым также призывают нас и Дракон с Меркурием, помогут достичь заветных целей, но только в том случае, если альянсы будут построены на честности, а любое действие будет созвучно внутренним ощущениям. Не идите против своей интуиции, и если внутренний голос говорит вам, что от какого-то сотрудничества лучше воздержаться, то воздержитесь, несмотря на прибыль, которую вы гипотетически можете получить.

Иерофант – это добрый совет, обучение, стремление к знаниям, благонамеренность и социальное согласие. Истинная вера. В год, ознаменованный этим Арканом, может происходить возврат к старым традициям, укрепление дружеских связей и заключение брачных договоров. Все это сулит и покровитель года Дракон. Он учит нас отвечать за свои слова, постигать новые знания, но при этом учитывать прошлый опыт. Вполне вероятно, что в 2012 году нам придется вернуться к тому, что мы уже давно считаем своим прошлым. Это касается и политических изменений, и личных отношений, и возрождения тенденций в мире моды и искусства. Темой года может стать выражение: все новое – хорошо забытое старое.

Иерофант – это символ терпимости и снисходительности, передачи своих знаний другим, а также активное использование чужого опыта и знаний. Обмен опытом выйдет в 2012 году на новый уровень. Так как пятерка – это еще и путешествия, то возможны активные поездки в другие страны для обмена опытом, причем в том числе и в тех регионах, которые до этого не считались подходящими для активных посещений. Также на новый уровень может выйти терпимость ко всему тому, что ранее было для нашей страны неприемлемым.

V-й Аркан призывает в простом и материальном видеть глубокий смысл. Высший смысл есть во всем – основное учение Аркана Иерофант. Поэтому в 2012 году возможна переоценка ценностей, обретение нового смысла жизни, духовности и высших приоритетов. Недаром пророки майя говорили о том, что в 2012 году наступит эпоха Пятого Солнца, и все жители планеты Земля перейдут на новый уровень бытия. Более того, пятерка – это еще и число благотворительности, поэтому, чем больше вы отдадите другим в 2012 году, тем больше получите сами, если и не в материальном, то, по крайней мере, в духовном плане.

Так как Иерофант соотносится с Тельцом, то 2012 год станет годом мощного творческого потенциала, страстей и желаний. То же самое сулит нам и Дракон – все, что вы сможете сделать в этот год, принесет вам огромную пользу в будущем. Вы заложите базу под дальнейшие успехи, а ваши желания станут той путеводной нитью, которая выведет вас на новый уровень. Поэтому не бойтесь строить планы, но обязательно делайте все, чтобы они начали воплощаться в жизнь еще до конца 2012 года.

А теперь делаем выводы. Нумерологический прогноз на 2012 год достаточно позитивный. Этот год не только поможет вам решить застарелые проблемы, но и позволит вам обрети твердую почву под ногами. Но не забывайте, что за вас никто ничего делать не будет, только ваши собственные устремления, действия и адекватные планы станут залогом вашего успеха. Будьте коммуникабельны и ищите пути взаимодействия с окружающим миром. Не только берите, но и отдавайте. Уделяйте время духовной составляющей бытия. А полученные в 2012 году знания и навыки станут залогом того, что вы и дальше будете востребованы во всех сферах вашей жизни.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Год Дракона 2012

Восточный гороскоп на 2012 год 

Общий астропрогноз на 2012 год 

Гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака

Предсказание астролога на будущее России

Гороскоп любви на 2012 год по знакам Зодиака 

Гороскоп здоровья на 2012 год по знакам Зодиака 

Денежный гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака 

2012 високосный год: история, приметы, суеверия 

Источник: