Травы для привлечения любви и удачи

Травы для привлечения любви и удачи

Собираем и сушим

Однако, прежде чем перейти непосредственно к перечислению трав, рецептам снадобий и другим способам применения волшебных травок, давайте остановимся на том, как правильно собирать и сушить травы.

К сожалению, современная экология не позволяет нам срывать травки где угодно. Поэтому откажитесь от искушения сорвать искомую траву рядом с дорогой и вообще в активной черте города. Даже в лесу лучше всего забираться в глушь, подальше от тех мест, где ездят машины, а ретивые дачники выбрасывают различный малоаппетитный мусор. Собирайте лекарственные травы по утренней росе, тогда они обладают наиболее целебными свойствами. Если вам нужна наземная часть растения – листья, стебли и цветы, собирайте их в период цветения. А корешки выкапывайте тогда, когда растение полностью отцветет. Еще один нюанс: вершки лучше всего собирать в полнолуние, тогда вся их жизненная сила поднимается вверх, а корешки собирайте в новолуние – вся сила скапливается внизу.

Сушить любые травы надо в тенечке, избегая попадания прямых солнечных лучей, так как солнце разрушает содержащиеся в травах ферменты, лишает их целебной силы и делает хранение таких растений недолговечным. Более того, солнце обжигает листья лекарственных трав, они быстро чернеют, а такие травы к дальнейшему использованию непригодны. Темнеют листья и из-за обильной влаги, поэтому либо сушите их, разложив тонким слоем на противне, либо подвесив их в хорошо проветриваемом тенистом помещении. В духовке травы сушить не рекомендуется, так как и в этом случае разрушаются полезные вещества.

Храните травки в холщевых мешочках, на крайний случай – в стеклянных банках в темном и прохладном месте. А вот высушенные соцветия лучше всего хранить в картонных коробках, переложив их пергаментом. Избегайте полиэтиленовых пакетов, дешевого пластика и синтетических тканей. Вместо них вы можете использовать деревянные шкатулки, но только изготовленные из древесины, у которой отсутствует ярко выраженный собственный запах. По этой причине не рекомендуются сандаловые и можжевеловые емкости.

Волшебные травки. Свойства и применение

О мяте, зверобое и ромашке написаны целые трактаты, и, скорее всего, вы сами можете рассказать о них немало интересного. Поэтому я предлагаю поговорить о нескольких менее популярных, но не менее полезных растениях.

Люцерна желтая (серповидная)

Люцерна растет в лесах и на лугах. Она широко распространена в России, поэтому найти ее труда не составит. Собирайте только верхние цветущие побеги. Используйте ее в отварах и настоях для успокоения нервов – она отлично лечит даже застарелые неврозы. Для современной женщины особенно актуально свойство люцерны избавлять от мигреней и снимать глазное напряжение. Настой делается так: 3 столовых ложки измельченной травы залейте 1/2 литра кипятка, настаивайте 4 часа, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Отвар: 2 столовые ложки травы залейте 1/2 литра горячей воды, кипятите 5 минут, настаивайте час, потом процедите. Принимайте по трети стакана 3 раза в день.

Мелисса

Эту травку еще называют лимонной мятой. Но она обладает несколько отличными от перечной мяты свойствами. Хотя, как и перечная мята, она может и успокаивать, и возбуждать. Пожалуй, вам будет интересно узнать, что ее с древнейших времен используют в качестве приворотного средства и в качестве афродизиака. Напиток на основе настоя мелиссы разожжет страсть в мужчине и сделает его податливым для ваших чар. Изготавливают настой так: 8-10 грамм измельченной мелиссы заливают 500 граммами кипятка и выдерживают полчаса в герметично закрытой посуде. Процеженный и остывший отвар станет прекрасной базой для различных коктейлей и напитков. А пара капель эфирного масла из мелиссы, добавленные в обычное массажное масло, придадут эротическому массажу пикантность и сделают любовную прелюдию незабываемой. Кстати, для вас эта травка тоже может оказаться небесполезной – она успокаивает нервы, помогает при бессоннице, а если вы увеличите дозу сухой травы для отвара, то можете свести на нет половое возбуждение навязчивого поклонника. Так что все дело в дозах!

Барвинок

Это растение удивительно живуче. Поэтому оно издревле символизирует вечную любовь и противостояние злым духам. Употреблять его вовнутрь вы можете при диарее, зубной боли и кровотечениях. Но лучше воспользуйтесь его магической силой. Если вы поместите барвинок в детскую колыбель, то это убережет малыша от порчи и сглаза. Венок, сплетенный из этого растения и повешенный на окно или на входную дверь, защитит ваше жилище от злых духов и от людей с дурными мыслями. Возьмите высушенный цветок с собой, и он поможет вам уберечься от несчастий, а также не даст энергетическому вампиру ни малейшего шанса поживиться за ваш счет. Кстати, если поместить его (барвинок, а не вампира) в вазу, он будет жить до тех пор, пока там есть хоть капля воды, а потом, если вы воткнете его в землю, пустит корни. И хотя многие не обращают внимания на маленькие сиреневые цветочки, забывать об их силе не стоит.

Крапива

Повсеместно распространенное жгучее растение не только употребляется в пищу в качестве добавок в супы и салаты, соусы и начинки для пирогов, хотя только за кладезь витаминов его можно считать волшебным. Помогает крапива и при выпадении волос, и при различных недугах, например, она обладает кровоостанавливающим и кровосгущающим свойством, поэтому используется при кровотечениях – как внешних, так и внутренних. Коврики, сплетенные из крапивы, не пускают в жилище недобрых людей и лишают, правда, временно, колдунов их злых чар. Веником из крапивы вы можете вымести из дома порчу. Знахари переводят болезни на крапивные листья, а отвар наши предки использовали и для приворота, и для отворота. Считается, что собирать крапиву надо исключительно в первой четверти Луны, на заре, и только во вторник, тогда крапива поможет ото всех недугов. Вы можете употреблять ее в свежем виде, но обязательно насушите и впрок – для косметических и лечебных целей, а также для добавки в чай. Не забудьте напоить этим чаем любимого – говорят, он потом из рук ест.

Лапчатка ползучая

Еще одно весьма распространенное в наших лесах растение. В медицинских целях используется все растение – и вершки, и корешки. Корни собирают весной и осенью, а стебли и листья – в период цветения. В ход идут отвары травы и корней, они помогают от диареи, болей в горле, при гастритах и язвенной болезни. С помощью отваров лечат кровоточивость десен. Изготавливают отвары так: 1 столовую ложку сухой травы на стакан воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, настоять 1-2 часа, принимать по трети стакана 3 раза в день перед едой – это избавит вас от гастрита и от язвенной болезни. Этим же отваром полоскать рот для укрепления десен. А при болях в горле используйте отвар корневищ: 1 столовую ложку корня лапчатки залейте водой, доведите до кипения, кипятите 8 минут, настаивайте 2 часа, процедите и полощите горло отваром комнатной температуры. Магическое же свойство лапчатки заключается в том, что она приносит удачу. Высушите траву вместе с цветами, стараясь не повредить целостность растения, потом зашейте в маленький холщовый мешочек и носите с собой. Удача вас не оставит.

А что еще?

Для изготовления ароматических саше используйте:

Вербену – она сохранит семейный покой, защитит от козней недоброжелателей, привлечет в вашу жизнь любовь и деньги.

Зубровку – она избавит ваш дом от непрошенных гостей и от насекомых.

Лаванду – еще один мощный оберег. Она поможет сохранить любовь, избавит вас от видения ночных кошмаров, подарит вам покой, радость и долгую жизнь.

Дикую гвоздику – она привлечет в вашу жизнь успех, деньги, страсть.

Иван-чай – он даст вам силу, подарит любовь и поможет избавиться от недугов.

Лепестки шиповника – саше с таким наполнителем привнесет в вашу жизнь романтичность и чувственность, а также поспособствует обретению любви.

Зверобой – он снимает порчу, дарит спокойный сон, избавляет от бесплодия и защищает от любого магического воздействия. Лучше всего хранить это саше поближе к изголовью постели.

Много чудесных травок есть на свете, обо всех так сразу и не расскажешь. Поэтому в завершение скажу только одно – кто однажды начал собирать волшебные травы, не остановится на достигнутом, а будет выискивать все новые и новые растения, составлять из них сборы, варить всякие полезные зелья. Ибо современность современностью, а мудрость веков еще никто не отменял.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #травы #листья #растение #поможет #любовь #отвар

Источник: