Заговоры и обряды от испуга

Заговоры и обряды от испуга

Современная медицина также не выделяет испуг как явление определенной болезни. Испуг в этом случае относят к общему понятию нервных заболеваний. Однако народ с глубокой древности дал этому явлению свое определение, выделил испуг в самостоятельную форму болезни и имеет эффективные способы лечения. Таких способов несколько, в большинстве случаев они схожи по своему исполнению.

Известны методы «выливания» испуга на воск, в другом случае делается наговор на воду, или на воду, в которую разбивают сырое яйцо.

Однако основой всех этих приемов являются заговор и молитва.

Если проследить содержание этих заго­воров, мы увидим в них прямое обращение к Божьей Матери, т. е. приоритет и духовная специализация в лечении испуга принадлежит Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица особо почитаема в католической и православной христианской религии. Для русских людей, это почитание должно быть еще более особым: с древних времен русский народ избрал Пресвятую Богородицу в свои покровители. В религиозных исторических источниках отмечается, что она помог­ла одолеть татар князю Дмитрию Донскому, я также спа­сала Русь от новых нашествий. Пресвятая Богородица всег­да покровительствовала и ныне покровительствует православной Руси — или Сама, или через Своих избранников — Преподобного Сергия, Серафима Саровского и других.

Русские цари благословлялись у иконы Пресвятой Богородицы. Не трудно заметить, что в большинстве лечебных заговоров призывается на помощь Ее Святое Имя.

Для отвода испуга в равной степени нуждаются как дети, так и взрослые. Лечение для всех возрастных категорий одинаково.



Лечение от испуга

Испуг «выливается» на воду с применением расплавлен­ного воска и заговора. Вместо воска также используются церковные свечи. Их переплавляют, чтобы получить массу 150—290 граммов. Потребуется посуда, куда следует налить 2—3 литра воды. Лучше всего для этой цели использовать большую чашку эмалированную или алюминиевую диамет­ром около 300 миллиметров. Вода должна быть холодной, испитой. Это может быть вода из чистого ручья, колодца или водопроводной колонки, но ни в коем случае не из вед­ра, откуда только что пили воду. Итак, воск в кружке разогрели, воду подготовили. Больного усаживают у порога лицом к двери (если это взрослый человек, его усаживают на маленькую скамеечку, так, чтобы можно было удобно, держать чашку над головой).

Заговор от испуга:
«Страсти, страсти, выйди, вылейся от раба Божьего (имя, если это ребенок — добавляется слово «младенец») из буйной головы, из густых кудрей, из ясных очей, из ретивого сердца, из рук, из ног, из жил и пожил, из белого тела, из красной крови, из чистого живота. Не я выливаю страсти, испуг, а выливает Матушка Пресвятая Богородица со всеми ангелами, архангелами, хранителями и покровителями».

Читается на воду над головой пострадавшего 9 раз.

Перед началом заговора произносится: «Во имя Отца н Сына и Святого Духа. Аминь». Ив это же время льют в воду немного расплавленного воска. И так повторяют девять раз.

До начала всей процедуры следует обратиться к Богу с молитвой «Отче наш».

После окончания вы можете тут же посмотреть результат своего труда — нужно перевернуть воск. И с нижней стороны вы увидите причудливые картины: выливается испуг и суета прожитых дней вашего пациента. Ему самому заглядывать в чашку не рекомендовано. Воск собирается снова в кружку (им можно пользоваться практически долго), воду выливают под дерево во дворе или в саду.

Сеансы проводят три, шесть или девять раз, в зависимости от степени испуга. По мере исцеления воск сразу становится таким же гладким, как и сверху. Если после девяти раз испуг не прошел, надо сделать небольшой перерыв и сеансы повторить.



В день можно проводить два сеанса: утром и вечером, как говорят целители, на утреннюю и вечернюю зорю.

Лечение испуга сопутствует избавлению от других болез­ней, Например, очень часто причиной недержания мочи у детей является испуг. В этом случае не спешите к врачу, испытайте вышеуказанный метод.

Интересно, что испытывает после сеанса так называемый больной и тот, кто проводит — целитель. У больного сразу идет сдвиг к улучшению. Взрослый или ребенок в эту ночь будет спать крепким непробудным сном. Целители по-разному переносят этот процесс, но, как правило, в этот день они испытывают ощутимое физическое недомогание. Оно тем сильнее, чем сильнее испуг. Здесь нет ничего удивительного, идет борьба с темными силами, и целитель во имя Господа побеждает их.

Испуг, «Детское»
«Детское» — болезнь у детей, связанная с тяжелыми приступами судороги, онемения тела, изменением цвета кожи (синюшность), возможна пена у рта и прочие проявления недугов. Лечится трудно. Наблюдались случаи, когда болезнь с первых приемов лечения не исчезает. Приходится обращаться к нескольким знахарям, пока не придет резуль­тат. Методы лечения разные. Заговор, приведенный ниже, объединяет лечения испуга и «детское». В этом случае прием исполнения такой же, как способ 1 от испуга. Только: воск разливается в воду сразу в трех местах чашки, как бы по вершинам треугольника.

Перед началом читают «Отче наш» и «Да Воскреснет Бог», затем заговор и так девять раз.

Слова заговора:

«Не я вызываю, не я выкликаю, не я выговариваю. Вызывает, выкликает, выговаривает Пресвятая Богородица — скорая помощница — своими устами, своими перстами, своим святым духом у раба Божьего (имя) испуг и «детское» с.буйной головы, с червонного сердца, из боков, из груди, из хрящей ветровую, верховую, наносную, перекрестную, глазную, часовую, получасовую, минутную, полуминутную с желтых костей, с белого тела, с красной .крови. По мой час, по мой выговор».

Темы: #испуг #воду #воск #имя #заговор

Источник: