Любовные символы в сновидениях

Любовные символы в сновидениях

Вам опять приснился целующий вас незнакомец? И вы с замирающим сердцем ищите его туманный образ среди толпы в метро, в проходящих мимо людях или стараетесь разглядеть его черты в симпатичном вам коллеге? Не торопитесь! Подобные сны вовсе не сулят вам скорую встречу с прекрасным принцем. Они предупреждают вас о том, что кто-то анонимно строит вам козни, причем весьма успешно. Мир снов – это часто мир наоборот, и приятные во сне события могут сулить отнюдь не «небо в алмазах». И любовь во сне – далеко не всегда признак скорого и успешного во всех отношениях романа. Вот о том, какие сны приходят к нам в преддверье любви, а какие – только маскируются под любовные, мы сегодня и поговорим. И не только об этом.

Ищите разгадку в себе

Но для начала я хочу уточнить: да, вещие сны существуют, и незнакомец, приходящий к вам из сновидения в сновидение может поджидать вас за соседним столиком в кафе, в переполненной маршрутке или в гостях у вашей тетушки, к которой вы заглянули выпить чашечку кофе и поболтать о мелочах. Вот только приходят вещие сны к нам гораздо реже, чем бы нам того хотелось. Чаще наши сновидения – сплав наших желаний, мечтаний, иллюзий, крик нашего подсознания и переработка полученной днем информации. И только отделив плевела реальности, можно отыскать зерна будущего. Поэтому, прежде чем кидаться к соннику, честно признайтесь себе, что, например, тот брутальный мужчина, которого вы видели во сне, так похож на вашего начальника, о котором вы грезили перед тем, как уснуть; то есть этот сон – всего лишь отражение ваших мыслей. А если толковать все, что вам снится, вы просто запутаетесь и перестанете адекватно воспринимать действительность, наделаете массу ошибок.

Зачем он приходит в мои сны?

У вас бывает такое: вы и думать не думаете о каком-то мужчине, а он вдруг начинает вам сниться с маниакальным упорством? Снится день, два, три, сначала вы даже не замечаете его в своих снах, ну, мелькнул и мелькнул, но навязчивость его присутствия рано или поздно начинает раздражать и вызывает законный вопрос: к чему бы это? Таким снам есть несколько объяснений.

1. Этот человек думает о вас. А вот в каком ключе – зависит от тональности ваших сновидений и от их общего контекста. Ведь мы думаем не только о тех, кто нам небезразличен, но и о тех, кто нас страшно раздражает, мешает нам, злит или вызывает чувство дискомфорта.

2. Вы сами подсознательно провоцируете подобные сны. Допустим, вы расстались с этим человеком несколько лет назад, у вас уже давно налаженная личная жизнь, и тому, бывшему, нет в ней места. Но вот вы посещаете какое-то место, где проходило ваше с ним первое свидание или где вы с ним страстно целовались, невзирая на белый день и толпу людей вокруг. Вам, сегодняшней, это место уже ни о чем не говорит, а в вашем подсознании хранится информация о тех событиях, и оно начинает демонстрировать вам того человека в ваших снах, так сказать, по ассоциации.

3. Вам предстоит встреча с этим человеком. Вы интуитивно чувствуете его приближение к вам, но не даете себя труда облечь предчувствия в осознание, и ваши сны делают это за вас.

Как видите, возможных вариантов много, я еще не все перечислила.

Любовные символы в сновидениях

Между прочим, чаще о том, что нас жду любовные отношения, говорят в сновидениях не люди, а животные, растения, предметы и продукты питания. Так, например, есть клубнику во сне – предаваться запретным удовольствиям, а крупные красные яблоки сулят благополучие в любви. Из животных за любовь в сновидениях «отвечают» крокодилы (проблемный поклонник или обман со стороны возлюбленного), львы (новый поклонник), дельфины (влюбленный мужчина на долгую перспективу), аист на лугу (счастливое супружество), а белые кролики символизируют супружескую верность. Видеть же медведя во сне – предупреждение о появлении серьезной соперницы.

Растения не отстают от животных по любовной символике:

  • Лилия (белая) – верная любовь, срывать лилию – любовь по расчету.
  • Видеть цветущий подсолнух – ваша любовь будет взаимной.
  • Помидоры: есть – к тайной любви, видеть на грядках или просто спелые – счастливое супружество.
  • Розы: срывать – скорый брак, видеть цветущими – верность любимого.
  • Анютины глазки – к долгожданному признанию в любви.
  • Васильки сулят свидание.
  • А если вы во сне едите сельдерей, то вас ждет чья-то преданная любовь и удивительная привязанность.

Некоторые другие символы:

Видеть во сне юбку – у вас впереди новое увлечение. Подкова во сне сулит счастливую встречу. Участвовать во сне в сходке – вас ждут любовные утехи. Поцелуи: если целуют вас – это к ссоре с любимым, если целуете вы – вас ждет взаимная любовь, если срываете поцелуй – вас ждет страстная любовь. Голые ступни – новый любовный роман (вообще-то, еще и новая дорога, новый поворот событий).

И все-таки надо помнить, что ни один символ нельзя толковать поодиночке, все имеет смысл только в контексте сна. Например, если вам приснился молодой (или маленький) крокодил, которого вы переносите с места на место, то такой сон может говорить о том, что у вас появится юный поклонник, и вы не будете знать, что с ним делать. А вот если вам снится крокодил в зоопарке вместе с другими зверями, то такой сон предупреждает об ограничении свободы выбора или личной свободы из-за происков врагов и обмана.

Мечты сбываются… во сне

Эротические сны, сны романтической или любовной тематики далеко не всегда предвещают какие-то перемены на любовном фронте. 80% подобных сновидений – наше «говорящее» подсознание. Например, у вас не складывается личная жизнь, а в ваших снах у вас бурный роман со всеми его подробностями. Таким образом либо проявляется желание иметь этот роман в реальности, либо ваше подсознание компенсирует подобными снами одиночество, даря вам пусть и во сне интенсивные любовные и эротические переживания и ощущения. Или вы во сне получаете в подарок от возлюбленного кольцо. С одной стороны, этот сон, конечно, сулит вам предложение руки и сердца, но с другой – признайтесь себе честно, как часто, перед тем как погрузиться в сон, вы грезите: вот ваш любимый встает на одно колено, протягивает вам коробочку и произносит заветные слова: дорогая, будь моей женой. И если подобные грезы возникают у вас регулярно, не торопитесь считать свой сон пророческим – обманутые ожидания не только ранят, но и плохо отражаются на отношениях с любимыми. Особенно, если ваш поклонник пока не давал вам повода думать, что у него относительно вас имеются серьезные намерения.

Секс во сне – еще не секс

У меня есть любимый анекдот-афоризм: «Если вы во сне занимаетесь любовью, не спешите радоваться – возможно, вас вызовет на ковер начальник». Так, различные любовные и сексуальные действия в сновидениях – либо отражение реальной ситуации, но в искаженном виде, либо вообще предвестник событий, которые никак не связаны с любовной сферой. Например, если вы видите во сне с собой в постели незнакомого человека, то вы станете причиной огорчения своих близких. А ожидание любовника в разобранной постели вообще может предупреждать об инфекционной болезни. Если вы во сне чувствуете, что любовь какого-то человека наполняет вас счастьем, то это может говорить о том, что успешное ведение дел даст вам довольство и свободу от повседневных дел. Увидеть во сне любимого – удовлетворение теперешним окружением. Если же мужчина видит во сне женские половые органы, то его ждут какие-то деловые отношения. А для женщины увидеть во сне нагого мужчину – испытать испуг. Увидеть влюбленного – предостережение от эгоистичных желаний и скандала. Как видите, все не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Войду в твой сон

Нехитрое дело «заказывать» сновидения, то есть видеть во сне того, кого очень хочется увидеть, или желаемые события. А вот самому «по заказу» сниться кому-то несколько сложнее. Если вы обладаете мощной энергетикой, вам достаточно перед сном во всех подробностях представить своего возлюбленного, желательно, чтобы вы знали, где он спит (обстановку спальни), когда предпочитает «отходить ко сну», во сколько просыпается, так как если вы будете проецировать свой образ в сновидение любимого в час ночи, а он не спит до рассвета, у вас просто ничего не получится. Итак, условия выполнены, и вы четко уверены, что ваш милый смежил веки и готов к сеансу просмотра снов о вас. Начинайте мысленно рисовать ту картинку, которую вы хотите «передать» ему. Не увлекайтесь сложными образами, не представляйте какие-то заведомо нереальные события. Ограничьтесь минимальным событийным набором: пусть ему снится, что он берет вас за руку, куда-то ведет, гладит вас по волосам. Если вы не безразличны этому человеку, его внутреннее «я» разовьет и дорисует картинку, а наутро он не только будет помнить свой сон во всех подробностях, но еще и будет постоянно думать о вас. Что же делать тем, кто не уверен в своих способностях внушать сновидения? Читать заговор! В полнолуние, когда обострены все чувства, когда истончается грань между реальным и ирреальным, до полуночи прочтите: «Сон про меня, сон для тебя, раба божьего (имя), разгляди меня ты в тумане сна, сон запомнится да и сбудется. Аминь» и ложитесь спать. Тут уже время «отхода ко сну» вашего любимого значения не имеет.

Сны – загадка, тайна, чудо. И многое не поддается объяснению. Для меня самое любимое определение сновидений: «сны – это нераспечатанное письмо от Бога». Читайте свои сны, слушайтесь зашифрованных в них подсказок, не оставляйте их без внимания. И тогда в вашем распоряжении будет целых два мира.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

 

Темы: #сне #сны #сон #любовь #видеть #сновидениях

Источник:

сне сны → Результатов: 38 / сне сны - фото