Луна и здоровье

Луна и здоровье

Давно известна связь между отношением к жизни, мыслями и болезнями. Физическая болезнь или расстройство – это в большинстве случаев эхо, следствие, внешний симптом душевной установки, навязчивых идей. Правильная оценка своих мыслей и их связи с физическими расстройствами может дать первый толчок к выздоровлению. Бороться с недугом можно, применяя достижения официальной медицины, а можно и собственными силами, используя накопленные предками знания о влиянии лунных ритмов на организм.

Луна, проходя по тому или иному знаку Зодиака, делает органы и системы организма человека, связанные с этим знаком, особенно уязвимыми. В это время их нельзя напрягать и беспокоить. Даже лечебными и профилактическими процедурами.

Лунные фазы и ваше здоровье

Два главных импульса при путешествии земного спутника от одного полнолуния к другому приходятся на молодую (прибывающую) и ущербную (убывающую) Луну. Молодая Луна – время регенерации, поглощения и усвоения. Чем ближе полнолуние, тем менее благоприятен прогноз операций, которые рекомендуется проводить в период ущербной Луны. В полнолуние сила целебных трав достигает максимума. Это идеальное время для их сбора. Ущербная Луна освобождает от ядов и промывает, сушит, укрепляет, побуждает к расходованию энергии. В новолуние хорошо начинать новые дела, избавляться от вредных привычек, устраивать однодневный пост.

Луна в Овне 

Переход от Рыб к Овну ощущается так же сильно, как перемена воздействия сил во время полнолуния. Меланхоличные Рыбы уступают дорогу темпераментному Овну. Овен берет под свое покровительство верхнюю часть головы. Именно головные боли и преследуют нас в дни Овна. Стрессы, нервные срывы, бурные конфликты часто являются причинами появления головной боли. Хороший способ справится с негативными мыслями и эмоциями – признать, что иногда обстоятельства бывают сильнее нас, и порой справиться с неприятной ситуацией можно, лишь переждав ее. В дни Овна рекомендуется отказаться от кофе, шоколада, сахара, следует пить как можно больше воды. Хорошо проводить процедуры по очищению и лечению выводящей системы организма. В эти дни очень часто устают глаза. Поэтому надо поберечь себя от стрессов и переутомления, а также от работы, требующей напряжения зрения. Лучше поменьше читать и не смотреть телевизор. В эти дни не надо делать операции на голове и лице, в том числе и пластические, не надо без крайней необходимости посещать зубного врача. Зато можно делать любые операции и процедуры, связанные с почками, поскольку почки в дни Овна наименее уязвимы.

Луна в Тельце 

В эти дни мысли становятся более практичными, «земными». Цвет – насыщенный синий. В период Тельца следует одеваться чуть теплее, чем обычно, поскольку велика вероятность простуды. Шея становится очень чувствительной. Уязвимо горло, голосовые связки, челюсти, зубы, уши, а также щитовидная железа. Конечно, необязательно, что в эти дни какой-то из органов у вас непременно заболит, но опасность этого повышается. Следовательно, нужно поберечь себя. Если ваша работа связана с нагрузкой на связки – например, вы учитель – дайте детям задание написать сочинение, а сама, пользуясь случаем, помолчите. Если у вас склонность к простудам, примите профилактические меры: пополощите горло, выпейте чаю с целебными травами. Всевозможные полоскания и ингаляции действуют в дни тельца особенно эффективно. А вот операции на горле или челюсти делать нельзя. Нельзя посещать и зубного врача. В эти дни будут эффективными операции на половых органах.

Луна в Близнецах 

Воздух в период Близнецов пропитан живой энергией, дни пронизаны светом и солнцем. Уязвимы легкие, дыхательные пути. Возможно затрудненное дыхание, одышка, обострение остеохондроза и ревматизма в области плеч. В эти дни нас очень тянет на свежий воздух, мы хуже, чем обычно, переносим духоту, запах табачного дыма в помещении и выхлопные газы на улице. Поэтому не пожалейте времени – прогуляйтесь спокойным шагом в парке, сквере, а еще лучше – отправляйтесь за город. Только избегайте лишних нагрузок на руки и плечи, не поднимайте тяжестей. И одевайтесь теплее, берегите дыхательные пути и легкие. Надо избегать и работы, связанной с нагрузкой на руки, - например, нельзя печатать на машинке, не рекомендуется даже писать от руки тексты большого объема, а также чертить, рисовать. Постарайтесь так организовать свое рабочее время, чтобы в дни Близнецов работа носила другой характер. Область плеч, кисти становятся в этот период наиболее уязвимыми, и излишние нагрузки на них могут принести вред. Также следует воздержаться от операций на указанные области. В эти дни не стоит слишком легко одеваться, поскольку плечи очень чувствительны, и страдающие ревматизмом, простудившись, могут почувствовать боль (при ревматических болях в плечах особенно хорошо пользоваться мазями, изготовленными из трав, собранных в дни Близнецов, Тельцов и при новой Луне). Не показаны в этот период дыхательная гимнастика для легких, местный массаж и специальная гимнастика для плечевых суставов. Нужно лечить заболевания крови, печени и очищать эти системы. В эти дни можно применять разные мази, ингаляции – это принесет пользу, а вот операций на легких, бронхах, в области груди, рук и плеч надо избегать. Хорошо пойдут процедуры, связанные с печенью, операции в области бедер. В эти дни хорошо защищена и устойчива кровеносная система, поэтому допустимы различные вмешательства и здесь.

Луна в Раке

Дна Рака – сырые и холодные, цвет – зеленый. Активная энергия Рака заставляет нас глубже погружаться в эмоциональные переживания, вплоть до потери контроля над ситуацией. Период Рака – неблагоприятное время для улучшения состояния печени, желчного пузыря и желудка, а операции на эти органы сейчас не только нежелательны, но даже вредны. В эти дни следует включать в свой рацион только легкую пищу. Следует заняться лечением позвоночника и суставов. Уязвим желудок. В связи с этим могут возникнуть неприятные ощущения – боли, тяжесть, отрыжка, изжоге. Пощадите в дни Рака свой желудок: пейте минеральную воду и не увлекайтесь тяжелой и острой пищей. Также лучше воздержаться от спиртных напитков и приема лекарственных препаратов химического происхождения. Естественно, надо избегать операций на желудке. Очищать организм, приводить в порядок печень и желудок, заниматься их очищением следует, когда дни Козерога выпадают на время ущербной Луны. При молодой Луне рекомендуется принимать полезные вещества. Хорошо в эти дни пройдут операции, связанные с ногами, а также лечение и удаление зубов. Хорошо выводить камни и шлаки.

Луна во Льве 

Дни Льва знойные и сухие, цвет – зеленый. Мощная энергетика Луны влияет на сердце, кровообращение, область спины и диафрагму. В этот период рекомендуется пить много жидкости. Время Льва наиболее благоприятно для сбора целительных трав для сердца и кровообращения. Особенно вредно перенапрягаться. Уязвимо сердце и спина. Соответственно, возможны сердцебиения, боли в сердце и спине. Может появиться бессонница. Нагрузку на сердце в эти дни давать нельзя, надо всячески экономить физические силы, особенно если у вас есть проблемы с сердцем. Примите в этом случае профилактические меры, наиболее приемлемые для вас. В любом случае не бегайте в этот день за автобусами и тем более не принимайте участия в спортивных соревнованиях. Не надо также пускаться в дальнюю тяжелую дорогу. Установка «я так нуждаюсь в любви и признание, но мне никак не добиться этого» провоцирует возникновения проблем с сердцем. А ведь именно в сердце скрыта сила нашей любви. Чем больше ее отдаешь – тем больше остается. Причиной болезней сердца может быть неудобной спальное место, защемление 2-ого грудного позвонка. Противопоказаны операции на сердце, но можно оперировать глаза и голени.

Луна в Деве 

В дни Девы сухая и прохладная погода, цвет – желтый. Это наиболее благоприятный период для работ в поле, саду. Проходя через созвездие Девы, Луна оказывает воздействие на толстый и тонкий кишечник, селезенку, поджелудочную железу, делая их наиболее уязвимыми. Их лечение и профилактику лучше не проводить. Ни в коем случае не соглашайтесь на операции на брюшной полости в дни Девы – это очень опасно. Конечно, если прихватил аппендицит, то никуда не денешься, тянуть с операцией нельзя, но учтите, что дни Девы – это самые плохие для такой операции дни, так что без крайней необходимости не удаляйте аппендикс. Если есть проблемы, устройте себе щадящую диету. В эти дни рекомендуется отказаться от тяжелой пищи, поскольку повышается вероятность расстройства органов пищеварения. В дни Девы при расстройствах пищеварения помогает оранжевый цвет в одежде; фиолетовый цвет стимулирует селезенку и иммунную систему организма. Собранные в период Девы травы особенно эффективно действуют на организм. Зато в эти дни можно выводить мозоли и делать операции и другие процедуры на стопах.

Луна в Весах 

Энергия Весов спокойная, нейтральная и легкая, как перышко. Цвет – оранжевый. Хотя дни в зодиакальный период Весов обычно бывают ясными, легко получить воспаление почек или мочевого пузыря. Так как в этот период они наиболее уязвимы. Также уязвима поджелудочная железа. Так что желательно в эти дни отказаться от грубой и обильной пищи. Особенно осторожными надо быть диабетикам и больным панкреатитом. Болезни могут обостриться, поэтому очень важно в дни Весов соблюдать диету. Не рекомендуется в этот период много пить после обеда, между 15 и 19 часами, чтобы не перегружать почки и мочевой пузырь. В эти часы постарайтесь собрать цветы белой яснотки. Из них получается великолепный чай, полезный для мочевого пузыря. В эти дни нельзя сидеть на земле, на камнях – почки легко застудить. Надо избегать любых операций в области бедер. В эти дни хорошо делать гимнастику для глаз, массаж головы, лица, ушей. Эффективными будут пластические операции на лице, процедуры, связанные с ушами, успешно пройдет лечение и удаление зубов.

Луна в Скорпионе  

Дни Скорпиона сырые и прохладные, цвет – красный. Энергия этого периода действует на подсознание человека, пробуждая у него странные предчувствия и лишая способности контролировать свои эмоции. Энергия Скорпиона оказывает сильнейшее влияние на мочеполовую систему человека. Уязвимы половые органы и прямая кишка. В эти дни противопоказан секс. Кроме того, одевайтесь теплее и старайтесь не переохлаждаться. А также избегайте острой и тяжелой пищи, ешьте побольше свежих овощей и фруктов и по возможности откажитесь от сидячей работы: может обостриться геморрой и появиться запоры. При беременности в дни Скорпиона лучше избегать даже малейших нагрузок – есть опасность выкидыша (особенно при новой Луне). Противопоказаны любые хирургические вмешательства в области таза. Помогает справиться с некоторыми женскими недугами профилактические сидячие ванны с тысячелистником. Мочеточник в этот период отзывается на любое положительное воздействие. Благоприятное время для лечение заболеваний шеи и горла. Можно оперировать верхние дыхательные пути и горло, удалять гланды, аденоиды, можно лечить зубы.

Луна в Стрельце 

Дни Стрельца сухие и теплые, это прекрасное время для прогулок. Но не стоит перенапрягаться и совершать длительные прогулки, туристические походы без предварительной физической подготовки: очень быстро устанут ноги, могут возникнуть боли в области крестца и бедер. Такой поход, естественно, не принесет удовольствия. Энергия Стрельца раскрепощает человека, делает его добрее и великодушнее (возможно совершение в этот период рискованных необдуманных шагов). Цвет этого периода сложный: для верхней части бедер – оранжевый, для нижней - желтый Уязвимы кровеносная система, печень, бедра и позвоночник. Избегайте жирной пищи – печени в дни Стрельца очень трудно будет с ней справиться. Не надо в эти дни чистить печень, делать операции на венах и сосудах. Не перенапрягайтесь, особенно если сосуды ослаблены, - в дни Стрельца они особенно хрупки. Избегайте операций на бедра в дни Стрельца, а также в течении всего периода с 22 ноября по 21 декабря. Эффективны будут любые процедуры на органах дыхания.

Луна в Козероге 

Дни Козерога светлые и прохладные, цвет зеленый. Энергия Козерога способствует упорной, серьезной работе. Даже в самые теплые летние дни жара не в тягость, а тень дарит долгожданную прохладу. В дни Козерога наиболее уязвимы кожа, кости, а также желчный пузырь. Поэтому нежелательны любые нагрузки на костно-суставную систему, особенно на колени, берегите позвоночник. Опасайтесь травм, снизьте физические нагрузки. В дни Козерога значительно возрастает число переломов: кости в это время хрупки, как никогда. Кровопускание на 23-й день после новолуния особенно благоприятно для костей и эффективно лечит ревматизм, рассеянный склероз и т.д. Противопоказано посещение мануального терапевта, а также операции, связанные с зубами и с позвоночником.. Особенно Успешными будут операции, связанные с желудком. Кроме того, в дни Козерога желудок простит вам любые гастрономические излишества, поэтому можно дать себе волю вкусно и обильно поесть. Эти дни также благоприятны для ухода за кожей и лечения различных кожных болезней. Любые расстройства внутренних органов неизбежно отражаются на состоянии кожи.

Луна в Водолее 

Дни Водолея наполнены воздухом и свежестью. В эти дни обострена интуиция. Цвет – голубой. Энергия Водолея воздействует на голени и ладьевидные суставы. Уязвимы ноги, нервная система и органы чувств. В эти дни вдруг становится очень тяжело ходить пешком. Учтите это и по возможности сократите число дальних пеших переходов, а уходя из дому, запаситесь деньгами на такси: может случиться так, что вы неожиданно почувствуете полную невозможность сделать еще хоть один шаг. Очень страдают в дни Водолея продавцы и все те, кому по долгу службы приходится длительное время стоять. Период Водолея не благоприятен для людей, склонных к расширению вен, им следует избегать длительных прогулок и чрезмерных нагрузок на ноги. При воспалении вен помогает натирание собственной слюной подколенных впадин (движения следует производить обязательно по ходу часовой стрелки). Нервная система в эти дни не переносит перенапряжения – создайте ей атмосферу покоя и комфорта. В дни Водолея укрепляйте сердечно-сосудистую систему целебными травяными настоями и контрастными душами: в это время вода имеет особые очищающие и лечебные свойства. Крайне не желательны и даже вредны операции на голенях ног. Противопоказаны операции, связанные с ногами, а также со всеми суставами. Не рекомендуется вмешательство в работу органов чувств, особенно глаз. Можно делать операции на сердце – именно в эти дни Водолея они проходят особенно успешно. Сердце в эти дни сильно, как никогда: можно дать ему дополнительную нагрузку, как следует потренировать

Луна в Рыбах

Рыбы завершают круговорот Луны по Зодиаку. Дни Рыб сырые и прохладные, цвет – голубовато-белый. Страдающие ревматизмом не должны в дни Рыб проветривать свои подушки и матрацы – в перьях останется сырость. Лучше не садиться на землю. В этот период наиболее уязвимы становятся ступни, излишние нагрузки на них могут принести вред. Не стоит заниматься активными видами спорта и увлекаться пешими прогулками. Желательно в этидни меньше ходить, пользоваться только удобной обувью.Проводить операции на ступни категорически запрещается. Повышается опасность аллергий и инфекций. Все, что вы принимаете в дни Рыб: алкоголь, лекарства, пища и т.д. – подействует на организм гораздо сильнее, чем обычно. Значит надо быть очень острожными с алкоголем, кофе, лекарствами – либо не употреблять совсем, либо употреблять очень умеренно. Обычная для вас доза в это время может оказаться очень большой. Нельзя оперировать ступни, срезать мозоли – вообще ступни лучше обуть в мягкие тапочки и оставить их в покое. Учитывая особую чувствительность организма в дни Рыб, лучше избегать всевозможных хирургических вмешательств.

http://lunamagiya.narod.ru/zd.html

Темы: #дни #операции #луна #период #время #цвет

Источник: