Лунные секреты красоты

Лунные секреты красоты

Веками мудрые женщины уход за собой сверяли с фазами Луны. Красавицы делали косметические процедуры именно тогда, когда Луна лучше всего этому способствовала. В каждом месяце на календарных листках обозначены две главные точки – новолуние и полнолуние, а также указывается нарастающая и убывающая Луна. Зная об этом, каждая женщина может определить, какие дни будут особенно полезны для ухода за внешностью, а также дни, когда лучше воздержаться от каких-либо действий по поддержанию красоты.

Ежедневно обращайте внимание на пометки в календаре, планируйте на будущее последовательность процедур по уходу за своей внешностью в соответствии с положением Луны – сестры женской красоты.

Новолуние: удаляем волосы и худеем

Выщипывание бровей и эпиляция с помощью воска для многих женщин слишком мучительны. Поэтому новолуние лучший период для таких болезненных процедур: в это время наша кожа менее чувствительна к подобному воздействию на неё ради красоты.

В новолуние также особо эффективны солевые процедуры: разведите 3-4 ст. ложки морской соли в 1 л тёплой воды, намочите в этом растворе хлопковую ткань, футболку или рубашку с длинными рукавами, отожмите и наденьте. Поверх обмотайте себя сухим полотенцем. В таком компрессе спокойно лежите около часа. В это время вы будете активно потеть, потому что соль стимулирует все процессы в коже – за час откроются и хорошо прочистятся поры, кожа станет гладкой и упругой, а на спине и груди исчезнут прыщики. К радости худеющих: солевые процедуры немного уменьшат объёмы тела.

Внимание! Если во время солевой процедуры вы почувствуете, что кожа начтет сильно зудеть и жечь – не ждите назначенного часа и смывайте с себя соль. Если есть ранки или мелкие воспаления на коже, солевое обёртывание вообще не делайте!

Удовольствие доставит ванна с морской или поваренной солью (250-300г соли на ванну), которая стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи, помогает бороться с лишним весом. После не забудьте тщательно ополоснуть тело под душем.

Нарастающая Луна: обёртываемся и массажируем

Чтобы правильно ухаживать за кожей, нужно знать, что при растущей Луне организм настроен на максимальное впитывание, поглощение и усвоение всего, что в него поступает. Применение питательных и увлажняющих кремов именно в этот период принесет наибольший эффект. Самое время и для всевозможных обёртываний, масок и массажей с маслами и питательными кремами. Для массажа, кроме специальных масел, подойдут и пищевые растительные, но только нерафинированные масла. Идеально – популярное оливковое. Регулярный массаж лица с оливковым маслом устранит морщинки на лице, прыщики и воспаления, улучшит внешний вид кожи.

Обёртывания можно делать также на основе масла, которое смешивают с морской солью и косметической глиной до консистенции густой сметаны. Если есть возможность купить сушёные водоросли, измельчите и размочите их и используйте вместо морской соли. Чёрная глина Мёртвого моря – противовоспалительное и регенерирующее средство, помогает сохранить коже водный баланс. Нанесите полученную массу на тело, обернитесь поверх пищевой плёнкой, закутайтесь в махровое полотенце или простыню и 30- 40 минут отдыхайте. Затем ополоснитесь под душем и нанесите на тело питательный или увлажняющий крем или лосьон.

Полная Луна: выбираем свой цвет

Давненько подумываете изменить цвет своих волос? Полная Луна – хороший повод наконец обновиться, осуществить свои планы. В этой фазе любая информация, поступившая нашему организму, хорошо сохраняется и закрепляется. Волосы, выкрашенные в полнолуние, дольше сохранят цвет и блеск. Даже безаммиачное тонирование, сделанное в эти дни, смоется на так скоро.

Прежде чем выбрать оттенок для окраски волос, обратите внимание на цвет своей кожи. Если она желтоватая, то вам не пойдёт быть блондинкой. Бледная кожа не всегда гармонично смотрится с тёмным цветом волос. Не следует окрашивать волосы в рыжий цвет, если кожа розового оттенка или у вас восточные черты лица.

Позаботиться о волосах помогут натуральные красители. Напомню, что, например, золотистый оттенок можно придать волосам, если ополаскивать их отваром ромашки аптечной. Для приготовления отвара одну горсть цветков заливают ? литра кипятка, дают остыть под закрытой крышкой и процеживают. Ополаскивание волос после мятья чёрным чаем придаёт волосам цвета шатен более интенсивный оттенок.

Оживить цвет волос и придать им блеск можно с помощью масок и ополаскиваний. Если у вас светлые волосы, прокипятите 5 минут 1 ст. ложку розмарина в литре воды, отвар процедите и ополосните им волосы. Брюнеткам: смешайте 2 белка, чашку свежесваренного кофе и чашку воды до консистенции пасты. Смесь нанесите на волосы на 10 минут, затем промойте шампунем. Рыжеволосым можно воспользоваться таким рецептом: в течение 20 секунд разотрите 4 ягоды клубники в 60 г перекиси водорода и нанесите на волосы на 15-20 минут, промойте шампунем.

Есть уважительные причины, когда волосы окрашивать вообще не рекомендуется. Прежде всего во время менструаций – это неблагоприятно сказывается на состоянии волос, они нередко начинают выпадать, к тому же эффект окрашивания в этот период заметно ниже, чем в другое время. Не окрашивайте волосы и во время беременности, в период кормления грудью, при обострении болезней почек, при наличии экзем и прочих кожных заболеваний.

В полнолуние наша кожа склонна к покраснениям из-за прилива крови, так что лучше не делать в это время паровых ванночек и не протирать лицо и шею льдом. Лучше умываться тёплой мягкой водой, настоями трав с сосудорасширяющим или успокаивающим действием – мятой, ромашкой, чередой.

Косметическое молочко для сухой кожи: залейте 2 ст. ложки зерен пшеницы стаканом белого вина, дайте настояться 3 дня, затем процедите и добавьте желток. Рекомендуется очищать кожу лица перед сном.

Для жирной кожи: смешайте 100 мл водки с соком лимона, взбитым белком и 1 ч. ложкой глицерина.

Для шеи: смешайте желток, 100 г сметаны, несколько капель водки и сок пол-апельсина. Смоченным тампоном протрите шею, затем нанесите жирный крем или теплое растительное масло. Пользоваться составом можно ежедневно, а сохранять в холодильнике.

Поскольку полнолуние у некоторых людей вызывает необъяснимую тревогу и волнение – полезно принимать в такие дни тёплую ванну с 1/2 частью молока и 1/2 настоя ромашки. Тёплая вода расслабит и рассеет беспокойство, а молоко с ромашкой сделают кожу мягкой и нежной.

Убывающая Луна: чистим

При убывающей Луне лучше, чем когда-либо, с помощью пилингов и чисток удаляется ороговевшая кожа. Совет: перед чисткой лица откройте поры с помощью компресса. Например, залейте пучок зелени петрушки 250 мл горячей воды и оставьте настояться на 30 мин. Затем намочите в этом настое полотенце или салфетку и положите его на 20 мин. на лицо. Морская соль – отличный природный скраб, с помощью которого можно провести пилинг огрубевших участков кожи.

В качестве скраба используйте мелкую морскую соль, иначе крупные частицы поранят кожу. Смажьте кожу мягким гелем, а после процедуры обязательно смойте остатки морского скраба. В процессе пилинга часто образуются микротрещины и ранки, которые могут воспалиться, если на коже останется соль. Не делайте отшелушивающий массаж с морской солью на нежных участках кожи – на груди, в области декольте и на животе. Более мягкое средство – скраб из мелкой морской соли с добавлением отрубей (2 ст. ложки на 1 ст. ложку соли).

Помните, что для отшелушивания эффективны кремы, содержащие шлифующие компоненты, которые удаляют отмершие клетки, остатки косметики и пыли, трудно смываемые косметическим молочком или лосьоном. Такие кремы улучшают кровообращение, усиливают обновление клеток, применяемые в период убывающей Луны они принесут коже пользу, оздоровят её.

Также во время убывающей Луны полезно заняться процедурами по борьбе с целлюлитом – эффект достигается значительно быстрее. Кроме того, при убывающей Луне самое время стричь ногти и волосы, если хотите, чтобы они медленнее росли.

«Влиятельная» Луна

В силе влияния на человека Луна уступает только Солнцу. Даже суточный ритм в своей основе – лунный, так как биологические часы человека соответствуют лунным суткам, то есть 24 часам 48-50 минутам. Лунный месяц состоит из 28 дней, которые включают в себя 4 лунные фазы. Сравнивая их с временами года, можно сказать, что

растущая Луна – это весна,
2-я четверть, полнолуние – лето,
3-я четверть, убывающая Луна - осень,
а 4-я четверть, новолуние – зима.

Несложно догадаться, каким образом воздействуют эти фазы-«сезоны» на человека:

«весна» - увлажняет,
«лето» - согревает,
«осень» - сушит,
«зима» - охлаждает.

Соответственно на убывающей Луне-«осени» кожа нуждается в увлажнении, «зимой», в новолуние, хороший результат можно ожидать от депиляции горячим воском, в полнолуние-«лето» эффективно холодное воздействие, например, удаление родинок жидким азотом, ну а «весной», на растущей Луне, можно сделать химическую завивку: волосы легче переживут эту высушивающую процедуру.

При уходе за кожей нужно учитывать и знак Зодиака, в котором находится Луна. Например, при Луне в Козероге желательно воздержаться от косметических операций – полученные в это время рубцы и шрамы могут сохраниться на долгое время. В педикюрный кабинет лучше наведаться при Луне в Деве, в маникюрный – в Стрельце. Наилучшее время для посещения парикмахерской – в полнолуние и при Луне во Льве, Деве и Весах.

На заметку

Лунный визажист в ноябре: питательные маски делайте при растущей Луне в период до 4 ноября и 24-30 ноября, а очищающие лосьоны и скрабы применяйте при убывающей Луне в период с 6 по 20 ноября.

Косметические маски наносите при Луне в Козероге вечером 23, 24 или 25 ноября. Поход в маникюрный кабинет запланируйте при Луне в Стрельце или Козероге 21-25 ноября, а в педикюрный – при Луне в Деве вечером 13, 14, 15 ноября. Для посещения парикмахерской и мытья головы выбирайте полнолуние 5 ноября или дни пребывания Луны во Льве, Деве, Весах 11-18 ноября.

Неудачной окажется встреча с парикмахером при Луне в Рыбах 1-2, 28-29 ноября и в знаке Рака 9-10 ноября. Велик риск, что в эти дни волосы окажутся особенно непослушными, им будет трудно придать нужный вид, прическа получится бесформенной.

…в декабре: в период до 4 и 21-31декабря при растущей Луне применяйте питательные и увлажняющие кремы, а очищающие лосьоны дадут эффект при убывающей Луне с 6 по 19 декабря. Косметическую маску сделайте при Луне в Козероге вечером 21-22 декабря, но обойдитесь в это время без косметических операций. В маникюрный кабинет идите при Луне в Стрельце или Козероге вечером 18, 19-22 декабря, в педикюрный – при Луне в Деве 11-12 или утром 13 декабря. Для парикмахерской и мытья головы выбирайте полнолуние 4-5 декабря или дни пребывания Луны во Льве, Деве и Весах 9-15 декабря. Посещение парикмахерской может разочаровать при Луне в знаке Рака 6-7 и утром 8 декабря, в Рыбах 25-26 декабря. Волосы не будут слушаться рук мастера, и после вам будет непросто придать им нужный вид.

Инна ИНИНА
Источник: Женские страсти

Темы: #луне #время #волосы #луна #ноября #период #кожа #полнолуние

Источник: