ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ЧЕЛОВЕКА

ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ЧЕЛОВЕКА

Уже давно учеными подмечено, что приливы и отливы управляются Луной. Лунная гравитация вызывает подъем уровня Океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12-16 метров. Даже твердая оболочка Земли реагирует на движение Луны - она поднимается на 50 сантиметров (происходит такой подъем достаточно равномерно, поэтому мы не замечаем этого). Поэтому неудивительно, что человеческий организм, состоящий на 80% из жидкости, подвержен лунному влиянию. Кроме того, Луна оказывает воздействие и на магнитное поле Земли,
а про опасность магнитных бурь мы все наслышаны.

Что мы чувствуем, когда луна растет, и когда она убывает?

На растущей луне человек чувствует прилив сил, оптимизм, готовность справиться с любой задачей и уверенность в своих силах. На убывающей, наоборот, упадок сил, слабость, желание все бросить. В это время наблюдается наибольшее число обращений людей в депрессивном состоянии.

В связи с этим на растущей луне следует начинать любые проекты, а на убывающей - завершать. Это, конечно, не означает, что нужно успеть провернуть свой проект в течение одного и того же лунного месяца. Просто желательно учитывать этот момент и разбивать свои проекты на этапы, которые и стоит подгонять под лунный календарь.

В соответствии с этим, на растущей луне стоит начинать оздоровительные курсы, связанные с укреплением организма, увлажнением кожи - в общем, любые процедуры, связанные с впитыванием в себя нового. Тогда как на убывающей луне нужно избавляться от всего того, что уже не нужно: проводятся различные чистки (кожи, пищеварительной системы и т.д.). При этом важно помнить, что это не относится к стрижке волос - в этом случае мы не столько избавляемся от ненужных кончиков волос, сколько формируем новую прическу - а это созидательный процесс! И начинать его нужно на растущей луне.

Растущая луна:

1 фаза (1-7 лунные сутки). Начало фазы - Новолуние. Луна и Солнце на одной стороне от Земли и их силы гравитации суммируются. Максимальные приливы
и отливы. Для организма лучше всего начинать оздоровительные процедуры. Это время, когда мужская сила достигает своего максимума.

2 фаза (8-15 лунные сутки). Начало фазы - Первая четверть. Организм полон сил и активен. На эту фазу лучше всего назначать активные тренировки, возможна максимальная физическая нагрузка.

Убывающая луна:

3 фаза (16-22 лунные сутки). Начало фазы - Полнолуние. Луна противостоит Солнцу, и их силы гравитации противодействуют. Минимальные приливы и отливы, меньше всего штормов и наводнений. Активна женская сила, мужчины ослаблены. Энергетическая насыщенность, эмоции яркие, активизируется бессознательное. Это время хорошо для творчества. Для организма в это время опасны хирургические вмешательства и травмы, так как органы полнокровны
и свертываемость крови плохая. Кроме того, активны и микроорганизмы - повышена опасность заражения. Также повышена рождаемость и смертность. Первая - из-за влияния луны на околоплодные воды, а вторая - из-за влияния
на кровь (происходит больше сердечных приступов и активизируются злокачественные опухоли). Кроме того, в полнолуние отмечаются всплески самоубийств.

4 фаза (23-29, 30 лунные сутки). Начало фазы - Последняя четверть.
В это время нужно завершать все проекты и готовить новые. Организм ослаблен и активные нагрузки противопоказаны.

Исследования показывают, что новолуние - самое спокойное время, а полнолуние - самое беспокойное. Это хорошо проиллюстрировано на детских группах, когда исследователи проанализировали успеваемость учащихся 5, 7 и 9 классов. В каждой из обследуемых групп наблюдалось резкое падение успеваемости во время полнолуния и подъем успеваемости в новолуние.
То же самое можно увидеть и в анализе статистики МВД: в начале лунного цикла нарушений мало и они не самые тяжелые (кражи, мошенничества и пр.), тогда как во время полнолуния количество преступлений резко возрастает и они становятся более тяжкими.

Мы тоже провели свое небольшое исследование: проанализировали данные
по людям, которые обращались за помощью к психологу. Оказалось, что, если сопоставить даты их обращений, то можно обнаружить следующее распределение:

Луна

Если же объединить эти данные по лунным фазам, то получается
еще более наглядно:

Луна

Получается, что 75% людей обратившихся к психологу, сделали это
на убывающей луне, после полнолуния. При этом пик обращений приходится
на само полнолуние и на неделю после него. Таким образом, подтверждается
то описание лунных фаз, которое дано выше.

Опасно ли полнолуние?

Особой опасности нет. На каждого человека влияет не только Луна, а довольно большое множество факторов. Полнолуние скорее создает определенный фон, благоприятный для всякого рода отклонений в поведении, но не обуславливает
их полностью. То есть, к примеру, для людей легковозбудимых, нервная система которых сильно подвержена влияниям извне, полнолуние действительно не самое легкое время. У таких людей повышается раздражительность, они мучаются бессонницей, становятся более склонными к импульсивным поступкам. Особенно подвержены влиянию полнолуния дети, поэтому основные рекомендации будут для них.

Не рекомендуется во время полнолуния:

  • читать книги про убийства и привидения
  • перед сном играть в шумные игры
  • смотреть боевики и страшилки
  • уходить далеко от дома
  • посещать шумные мероприятия, соревнования, вызывающие сильные волнения

Рекомендуется:

  • больше гулять перед сном, проветривать комнату

Взрослым также можно выполнять эти рекомендации, но при этом со скидкой
на возраст.

Надо ли подстраиваться под лунные фазы? Каким образом?

Подстраиваться не нужно, но учитывать - желательно. Как я уже упоминала,
на каждого человека оказывает влияние множество факторов и поэтому подстроиться под все из них одновременно невозможно. Но при этом, стоит все-таки ознакомиться с влиянием лунных фаз на организм. Эти знания могут оказаться полезными, если опираться на них в качестве задающих общее направление.

Темы: #время #луна #полнолуние #луне #лунные #фазы #полнолуния #начало

Источник:

время луна → Результатов: 27 / время луна - фото