Луна в борьбе с лишним весом

Луна в борьбе с лишним весом

В борьбе с лишним весом все средства хороши... даже Луна! Лунная диета — самый легкий и, пожалуй, самый действенный способ держать свой аппетит в узде, а вес — в пристойных рамках. Это одна из немногих диет с доказанным длительным эффектом. К тому же она помогает выводить из организма все накопившиеся в нем вредности. И, что немаловажно, пробуждает чувства и проясняет сознание

Суть лунной диеты — согласовать свое питание с фазами холодного светила. И есть из-за чего стараться: за месяц 2-3 килограмма бесполезного веса улетучиваются навсегда. Потери за год могут составить 24-36 кг!

Новолуние. Луны на небосклоне практически не видно.

Растущая (1 и 2 фазы) — если мысленно приставить к серпу Луны палочку, получится буква «Р» — растущая. Полнолуние. Яркий круглый блин на ночном небе? Все ясно — это полнолуние.

Ущербная (3 и 4 фазы) — серп напоминает букву «С» — стареющая Луна.

НАЧНЕМ С НАЧАЛА— С НОВОЛУНИЯ

В эти дни организм находится на спаде жизненной активности, иммунитет ослаблен, могут обостриться хронические заболевания. С другой стороны — происходит обновление и освобождение от груза, накопленного за прошедший лунный месяц. Самое время начинать новую жизнь. Помогите своему организму, ибо он настроен на максимальное очищение. А вот лишняя пища может затормозить или прервать этот важный процесс.

Поэтому голодание в этот период очень полезно для здоровья, легко переносится, предупреждает многие болезни и способствует снижению массы тела. Хорошая альтернатива голоданию — разгрузочный день (яблочный, кефирный). В это время очень важно много пить — отвары из трав, чистую воду, свежевыжатые соки. Тем самым вы ускорите выведение из организма шлаков, жиров и токсинов. В новолуние наложено строгое табу на сахар и соль (будьте осторожны с магазинными соками, которые могут содержать и то и другое).

РАСТУЩАЯ ЛУНА

1 и 2 фазы Луны — отличное время для проведения общеукрепляющих процедур, витаминной и лекарственной терапии. Не зря врачи-натуропаты рекомендуют сразу после новолуния начинать любой оздоровительный курс, к примеру, ввести разгрузочные дни по пятницам. Есть большая вероятность, что подобные начинания на растущей Луне войдут в полезную привычку.

А вот физические нагрузки рекомендуется сократить (именно сократить, а не исключить), чтобы не растрачивать энергетический потенциал. Недостаток физической активности можно компенсировать дыхательными упражнениями и медитацией — польза для фигуры от них существенна. И самое приятное: в дни растущей Луны можно с чистой совестью позволить себе... самое настоящее обжорство!

ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние — тяжелый период для организма. Именно в это время он переходит от накопления сил и энергии к активному их расходу. Энергия бьет ключом и может стать неуправляемой. А все потому, что организм испытывает стресс на самых тончайших уровнях. Ваша задача не поддаваться на лунные фокусы и сохранять спокойствие. Не суетитесь, отложите все дела, требующие нервных затрат, настройтесь на приятную волну и... еще один разгрузочный день.

В питании следует исключить «сухой корм», т. е. всевозможные чипсы, крекеры, сухарики, сушки и баранки. А заодно все соленое, острое и копченое. В общем, все то, что задерживает воду, поскольку в полнолуние вода из организма «отливается», а вместе с ней «уплывают» и лишние килограммы. Да и аппетит на вашей стороне — обычно в полнолуние он снижается сам собой. В дни полной Луны полезны все «лунные» овощи — огурцы, кабачки, тыква. Если нужно срочно расстаться с 2 кг, то этими овощами лучше и ограничиться.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

Далее луна худеет, а вместе с ней худеете и вы: идут естественные процессы очистки организма, легче выводятся продукты метаболизма. В эти дни ни в коем случае нельзя переедать и даже наедаться.

Возьмите за правило — урезать свою привычную порцию по мере убывания Луны. Сделать это совсем не сложно, к примеру, вместо целой шоколадки съедайте три четверти, затем плавно переходите на половинную дозу, а еще через недельку ограничьтесь парой долек. Возможно, к следующему новолунию вы научитесь обходиться без  шоколада  вообще!   Когда Луна в убытке, налегайте на овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов) и каши (за исключением манной).

Допустимы мясные блюда и кисломолочные продукты. Желательны морские деликатесы, особенно капуста, т. е. ламинария. В общем, рацион обычный, но в половинной дозе. Отведав подобное облегченное меню, вы непременно почувствуете приятную легкость в теле: захочется бегать и прыгать. Не сдерживайте себя! К тому же физическая активность крайне необходима вашему похудевшему телу. Самые незатейливые упражнения закрепят результат, достигнутый за весь лунный цикл.

На ущербной Луне проведайте косметолога, т. к. период важен для оздоровительных и омолаживающих процедур. Замечено, что в это время косметологические манипуляции почти никогда не оставляют рубцов.

Перед самым новолунием назначьте свидание своему психологу (если токовой имеется), т. к. дни эти благоприятствуют задушевной беседе, «копанию» в себе и решению психологических проблем.

Бессмертник, шиповник, шалфей и крапива, заваренные как чай, улучшают жировой обмен и ускоряют метаболизм. Пейте чай 2-х недельными курсами на растущей Луне — и результат не заставит себя ждать.

Темы: #луна #дни #луны #полнолуние #организма #время #период #растущей

Источник:

луна дни → Результатов: 13 / луна дни - фото