Магия огня и гадания

Магия огня и гадания

В любых серьезных ритуалах и гаданиях используется огонь – как открытое пламя костра, так и призрачный огонек свечей. В огне заключена древняя тайна, к которой мы прикасаемся каждый день, но даже не задумываемся, что с огнем можно и нужно разговаривать, тогда он не только не обидит, но и исполнит желание, поможет исцелиться от недугов, приманит деньги.

Огонь одушевляли и обожествляли всегда. В любом его проявлении искали знаки и голос судьбы. В молнии видели наказание, в искрах костра – духов, которых называли Саламандрами – маленькие ящерки считались покровителями пламени и человеческих страстей. Ритуальные пляски шаманов вокруг жертвенного костра, прыжки через огонь на Ивана Купалу, схождение благодатного огня в Иерусалиме – все это отголоски одного нашего желания – желания чуда. Вот о том, как с помощью огня и в наши дни можно прикоснуться к чуду, мы сегодня и поговорим.

Поводы для обращения к магии огня и время для проведения обрядов

При помощи огня мы можем погадать на любовь, на желание, на перспективу, можем провести обряд укрепления семейных отношений и даже узнать, когда нас ждут денежные поступления. Только помните, что повод для обращения к магии огня должен быть очень веским, а настроение соответствующим. Например, вы можете гадать на деньги или проводить обряд для их получения, но тогда, когда они вам по-настоящему необходимы, а не тогда, когда вам просто не хватает пары тысяч на новую кофточку. Нельзя проводить обряды, когда вы нервничаете – пламя очень чуткий инструмент, и если вы не сможете сосредоточиться, огонь вместо помощи только обожжет вас.
Лучшее время для проведения огненных обрядов – полнолуние. Это если вы хотите укрепить то, что у вас уже есть. А если вы хотите что-то привлечь – деньги, любовь, успех, беременность, то проводите обряды на растущую Луну. Хотите от чего-то избавиться? Используйте помощь убывающей Луны. А вот традиционное время гаданий – полночь – в случае с огненными обрядами может и варьироваться. Для того чтобы избавиться от болезни или провести обряд очищения от негативной энергии, больше всего подходит утро. В полдень хорошо ворожить на деньги, на восстановление душевного равновесия, на получение заряда бодрости. Вечером – избавляемся от чужого негативного воздействия, от порчи и сглаза. А вот полночь оставляем для любовных гаданий, обрядов укрепления отношений, для гаданий на желание. И еще. Не ждите немедленного результата, иногда обряд надо повторить три раза, чтобы добиться максимального успеха. Но если вы поняли, что ваши манипуляции с огнем начали приносить плоды, то не стремитесь к повторению ритуала, наберитесь терпения – винтики уже крутятся, и ваша помощь уже не нужна.

«Топливо» для ритуалов и гаданий

Если вы собираетесь проводить какие-либо обряды, связанные с огнем, то вам надо знать, чем его «кормить». Мало просто сжечь бумагу или тем более мусор, для каждого гадания и ритуала существует исключительно свое топливо, которое не только отвечает за направление обряда, но и помогает достигнуть желаемого. Так, для обряда на укрепление семьи или для гадания на суженного берите древесину яблони или, по крайней мере, ее веточки. Для избавления от негативного воздействия используйте осину, а для привлечения любви и для любовных гаданий – березу и ее кору. Для гаданий на материальное благополучие, для обрядов на успех, на привлечение денег, на достижение карьерного роста выбирайте дубовые ветки и кору. Запаситесь веточками и корой заранее, высушите их и храните каждый вид отдельно, в холщевых мешочках, подальше от любопытных глаз.

Если вы не можете развести полноценный костер на воле или дома на маленькой жаровне, то воспользуйтесь свечами. В этом случае важен их цвет. Красные свечи – для любовных гаданий и обрядов. Белые – для исцеления и для гаданий на суженого. Фиолетовые – для избавления от порчи и сглаза. Зеленые и голубые – для гаданий на желания. Для любых, но только самых важных ритуалов выбирайте толстые церковные свечи, приобретенные во время заутрени. Форма свечей тоже имеет значение – витые свечи лучше всего использовать для гаданий на будущее, простые – на любовь, а круглые или в виде домиков – для гаданий и обрядов, связанных с семейной жизнью. И еще. Свечи для гаданий надо покупать каждый раз новые – наполовину оплывшие не годятся – вы уже что-то у них просили, они отдали свою силу. Также не стоит брать свечи, которые стоят у вас дома в качестве сувениров – они впитали воспоминания, часто – негативные, и их использование может не помочь, а только навредить.

Гадания и обряды

А теперь от теории давайте перейдем к практике. Так как магия огня – штука сложная, и ей надо долго учиться, мы с вами рассмотрим только самые простые манипуляции, которые не требуют особой подготовки. Заранее продумайте, чего вы хотите от магии огня, подберите соответствующие «аксессуары» и время для проведения обряда. Идеально, если вы сможете выбраться на дачу и развести там костер в специально отведенном месте. Если такой возможности нет, то обойдитесь домашней жаровней или свечами, но не ходите в лес – это чревато пожарами и штрафами. А в качестве домашней жаровни вы можете использовать небольшую металлическую миску, поставленную на подставку для горячего. Только уберите из зоны огненной активности любые легковоспламеняющиеся предметы и оденьтесь так, чтобы ваши руки были свободны – от рукавов, колец, браслетов, часов.

Если вы используете для обряда свечу, то подрагивающее и неровное пламя в самом начале обряда или гадания может говорить о том, что вы сами не очень хорошо осознаете, чего хотите добиться, что хотите узнать. Либо избавьтесь от сомнений и колебаний, либо перенесите обряд на другой день. Недобрый знак – закручивание огня по спирали – отложите обряд, иначе вы можете навредить себе.

Обряд исцеления

Вообще, самолечением может заниматься человек только с мощной энергетикой, в противном случае лучше обратиться к врачу, чтобы не упустить время. Сами вы можете попробовать избавиться от головных болей, вызванных переутомлением, от болей в руках и ногах, связанных с погодой. От так называемых «привычных» или профессиональных болей, вызванных регулярным нахождением в одной и той же позе. Если ваше заболевание связано с головой, например, если вы страдаете мигренями, то для обряда вам помимо осиновых веток и ее коры надо взять несколько ваших волосков. Если проблема с руками – кусочек ногтя с руки, с ногами – ноготок с ноги. Разведите костер, бросьте в него волоски или ногти и три раза повторите:

Огонь исцеляет, боль забирает, хвори сжигает, освобождает. Пламя к небу – боли нет к обеду, пламя по земле – хвори нет к весне. Огонь, помоги, болезни забери. Спасибо.

Соответственно, если огонь взметнулся вверх, боль исчезнет быстро, если стелется в жаровне или по земле, то придется еще потерпеть.

Обряд для укрепления семейных уз

Сложите из яблоневых веток шалашик, обложите его по периметру корой, в середину шалашика положите листок бумаги (желательно пергамента), на котором будет написано то, что, по вашему мнению, мешает вам в отношениях с мужем. Не пишите сразу много, если претензий больше трех, то повторите обряд столько раз, сколько потребуется, чтобы вы исчерпали все претензии. Зажгите получившееся сооружение и три раза проговорите:

Я зажгу огонь в ночной темени, огонь яблоневый, очищающий. Пусть сгорит в огне все, что мучает, что мешает мне быть дорогой женой. Вы горите, проблемы горючие, уходите, не стойте меж (имя мужа) и мной. Пусть он любит меня, как невестой любил, от меня он пусть не удаляется.

Дождитесь, пока все прогорит, соберите, что останется после обряда, сложите в тканевый мешочек или просто завяжите в матерчатый узелок и вынесите из дома. Дойдите до ближайшего водоема и развейте пепел над водой так, чтобы вода унесла остатки вашей проблемы.

Обряд очищения от негативного воздействия

Разведите огонь из осины или зажгите фиолетовую свечу. Поднесите руки к огню так, чтобы они чувствовали жар пламени и проговорите 7 раз:

Духи пламени, помогите, порчу-сглаз от меня заберите, от злой воли освободите. Пусть очищусь я, пусть злы чары падут, пусть несчастия пеплом в землю уйдут.

Соберите то, что останется после обряда – пепел, угли, огарок свечи, и закопайте на пустыре подальше от дома.

Обряд привлечения денег

Хорошо высушенные ветви и кору дуба уложите горкой на жаровне, вокруг разложите монеты (не купюры, а именно монеты), если у вас есть золотые или серебряные монеты – положите и их тоже. Чем больше вокруг жаровни (или костра) будет монет, тем лучше. Если вам нужны деньги на какое-то очень важное дело, то зажгите еще и 4 церковных свечи. Подожгите ветви и кору, подождите, пока они разгорятся – огонь должен отражаться в монетах, и проговорите:

Пламя зажигаю, деньги привлекаю, на доброе дело их собираю, множьтесь монеты, достаток расти, чтобы горстями мне деньги грести.

Соберите теплые монеты и сложите в холщевый мешочек – не трогайте их 3 месяца – они будут помнить тепло огня и ваш заговор, привлекая к вам все новые и новые средства.

Гадание на желание

Разведите костер и встаньте над ним, вытянув руки. Пока пламя разгорается, мысленно проговаривайте свое желание. Если костер разгорелся хорошо, и огонь дотянулся до ваших рук – желание исполнится. Если огонь не разгорается, и вы не чувствуете руками даже тепло – желание не исполнится.

Гадание на любимого

Разведите костер из березовых веток и коры. Если гадаете на жаровне, то приготовьте стопку с водой, если разводите настоящий костер, то половинку ведра. Ясно представьте себе лицо возлюбленного, спросите, что вас с ним ждет. Теперь, не отрываясь, смотрите на пламя. Дождитесь, пока огонь разгорится, потом резко выплесните в пламя приготовленную воду.

  • Костер потух сразу – отношений не будет или они будут очень недолговечными.
  • Неровно, но продолжает гореть – в отношениях будет много хорошего и плохого, но отношения будут, и будут длительными – в качестве страстного любовного романа.
  • Огонь погас, но угли тлеют – отношения будут ровными, долгими и, скорее всего, семейными.

Гадание на выбор

Если вы не знаете, какое решение вам лучше принять, какой выбор сделать, то воспользуйтесь помощью двух (или трех, четырех, в зависимости от количества вариантов решения) свечей. Цвет свечи выбирайте согласно той сфере, в которой вам предстоит сделать выбор. На каждую из свечей загадайте вариант решения и зажгите свечи. Та свеча, которая дольше будет гореть, и есть тот вариант, который наиболее благоприятен для вас при данном наборе условий.

Если обе свечи погасли, то значит, либо за вас уже все решено, и вы только тешите себя возможностью выбора, либо ни одно из этих решений не принесет вам удачи или счастья – в любом случае в данный момент не стоит что-то решать, так как очень скоро вы получите новые «вводные», которые определят ваше будущее направление движения или действий. А если свечи до самого конца прогорели одновременно, то у вас сейчас весьма благоприятный период, и какое бы вы решение ни приняли, оно принесет вам удачу (любовь, прибыль, повышение по службе и т.п.).

Используйте магию огня для достижения своих целей и для ответа на сложные вопросы, но не забывайте, что порой совершенно не обязательно проводить какие-то обряды, достаточно просто несколько минут посмотреть на огонь, чтобы мысли стали четкими и ясными, а важное решение пришло само. И в этом истинная магическая сила огня, как подарок маленькой ящерки – Саламандры.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #огонь #гаданий #огня #обряд #свечи #пламя #костер #обряда

Источник: