Хиромантия: линия жизни

Хиромантия: линия жизни

К сожалению, сейчас к этому способу гадания обращаются достаточно редко. И это несправедливо, так как информация, запечатленная на наших руках, может не только рассказать о грядущем, но и предупредить о заболеваниях, которые уже имеют место быть или вот-вот возникнут. А еще знаки на ладонях дают представление о характере их владельца.

И сегодня мы поговорим о самой важной линии, которой в хиромантии уделяется особое внимание. Называется она линией жизни.

Линия жизни: расположение и отношение к продолжительности существования

Линию жизни на ладони отыскать легко – она начинается между большим и указательным пальцем, а точнее – между холмом Юпитера и первым холмом Марса, и идет вниз к запястью. От нее могут отходить ответвления, иногда она прерывается, пересекается другими линиями или на ней оказываются различные знаки. По всему этому можно судить о состоянии здоровья человека, о его способности к сопротивляемости болезням и о том, насколько гладким будет его жизненный путь.

Многие полагают, что длина линии жизни говорит о том, сколько человек проживет. Однако это не совсем верно. Действительно, очень короткие линии жизни по определению не могут принадлежать долгожителям, а вот наоборот бывает довольно часто. То есть люди с длинными, упирающимися в запястье линиями совершенно не обязательно доживают до ста лет, так же как не всегда умирают молодыми те, у кого линия заканчивается на середине ладони.

Так что, как показывает практика, линия жизни в первую очередь говорит только о том, сколько в человеке жизненной энергии, и о том, что его будет поддерживать – мышечная или психологическая сила. Например, у человека с тонкой линией мало природных ресурсов, он часто болеет, и любые заболевания протекают достаточно тяжело. Тем не менее, у него неплохие шансы дожить до глубокой старости при условии, что его оптимизма и внутренней мощности хватит на то, чтобы не зацикливаться на своих болезнях, то есть отвлекаться от них и искать позитивные стороны в любых происходящих с ним событиях.

Тот же, у кого линия жизни толстая и отчетливая, с рождения наделен отменной жизненной энергией, его здоровье можно назвать «лошадиным», он великолепно противостоит стрессам. Но при этом он может достаточно часто ввязываться в опасные ситуации и запросто окончит свои дни вследствие несчастного случая или убийства.

Поэтому продолжительность существования вычисляется не только и не столько по линии жизни, сколько по другим достаточно характерным знакам и по взаимодействию всех линий и холмов, расположенных на обеих руках. Но эта тема не для короткой статьи, а для объемной и обстоятельной книги, так что мы просто рассмотрим, какую еще информацию можно получить, разглядывая человеческие ладони.

Линия жизни и здоровье

Как правило, у большинства людей, благополучно доживших до 30 лет, в самом начале линия жизни более глубокая, а потом с какого-то момента начинает истончаться. И вот на этот переходный отрезок стоит обратить особое внимание. Он сигнализирует о возникновении неприятностей со здоровьем. Это подтверждают и мелкие черточки, появляющиеся на линии жизни.

Причем далеко не всегда такое состояние линии жизни говорит о физических заболеваниях. Иногда проблемы носят и психологический характер, то есть человек начинает терять внутреннюю силу, у него появляются страхи, которые в результате разрушают и психику, и тело. Поэтому важно отследить начало сложного периода и постараться скорректировать ситуацию или срочно начать лечение.
На проблемы со здоровьем указывают и разрывы на линии жизни. И вот тут уже речь идет именно о физиологических заболеваниях. Причем возникшая болезнь отрицательно скажется не только на организме, но и всем существовании, так как человеку с таким разрывом придется поменять образ жизни, каким-то образом приспосабливаясь к своему новому положению.

Линия жизни: характер и отношения с окружающими

Изучив линию жизни, можно рассказать и об отношениях человека с теми, кто его окружает, и об его характере, а также о том, какие события его прошлого оставили свой след в его душе и в его существовании.Мы уже упоминали о разрыве на этой линии применительно к здоровью, однако иногда он говорит и о том, что хозяин ладони живет не настоящим и будущим, а прошлым, и это приносит ему страдания. Ему кажется, что он упустил что-то важное, например, свой шанс на счастье или на самореализацию, и больше ничего радостного в его жизни не будет. И, скорее всего, все так и сложится, если только человек не возьмет себя в руки. Ему надо искать позитив в том, что с ним происходит здесь и сейчас.

Если же в разрыве на линии жизни есть знак в виде квадрата или прямоугольника, то это говорит о том, что в судьбу человека кто-то постоянно вмешивается, а он не может (или не хочет) этому противостоять. Он ставит интересы окружающих выше своих собственных, поэтому в его жизни все идет наперекосяк.

Показательным символом является цепочка в начале линии жизни. Она красноречиво рассказывает о непростом детстве человека, об обидах, которые ему нанесли чрезмерно суровые или раздражительные родители. И это все сделало владельца подобного знака недоверчивым, замкнутым или вовсе несчастным.

Если линия жизни заканчивается треугольником, то часто это знак дипломатических способностей, которыми человек успешно пользуется для решения своих и чужих проблем.

Если же линия жизни оканчивается кисточкой, то такой человек постоянно ввязывается в невыгодные проекты, тратит время на реализацию идей, которые не приносят прибыли и морального удовлетворения. Причем, как правило, индивид пытается осуществлять не собственные замыслы, а чужие прожекты, действует по подсказке людей, которые пользуются его доверчивостью.

Двузубая вилка на конце линии жизни чаще всего встречается у людей мечтательных, склонных к созерцанию, порой – инфантильных. Они подменяют реальную жизнь книжной или своими фантазиями. С возрастом они вообще закрываются от общества, могут даже перестать выходить из дома, стараясь спрятаться от всего того, что их пугает.

Жизненные силы таких людей не очень велики, но порой их отношение к действительности становится надежным «панцирем», позволяющим им прожить дольше, чем, если бы они каждый раз преодолевали себя и жили полноценной, с точки зрения окружающих, жизнью.

А вот если вилкой линия не заканчивается, а начинается, то такой индивид в течение всего своего жизненного пути совершенствует свое мастерство, постоянно учится, приобретает знания и навыки, которые помогают ему добиться невероятных высот на том поприще, которое он избирает в качестве призвания.

А иногда на одной ладони встречаются оба этих варианта, то есть линия жизни и начинается, и заканчивается вилкой. И это знак того, что человек вполне сознательно выбирает изоляцию, но при этом активно трудится, следует своим путем и все время развивается.
Крест в конце линии жизни вещает о наивности своего обладателя, о том, что он верит всем подряд в ущерб себе. Кроме того, этот знак указывает на неискренность окружающих по отношению к такому человеку. Впрочем, часто его просто берегут, опасаясь, что правда причинит ему боль, которую он не сможет перенести.

Знаки на линии жизни

В предыдущем подразделе мы в основном рассказывали о фигурах, расположенных в конце линии жизни. Но встречаются они и на самой линии, говоря о совершенно других проблемах или, наоборот, о подарках Судьбы.

  • Треугольник на линии жизни означает несчастный случай. И чем крупнее эта геометрическая фигура, тем сильнее опасность.
  • Крест на линии предупреждает о кардиологических заболеваниях.
  • Квадрат может обозначать вынужденную изоляцию – тюремное заключение или длительное пребывание в больнице. Но если он не прерывает линию жизни, то символизирует исцеление или благополучный выход из сложной ситуации.
  • Вилка, располагающаяся на линии жизни, указывает на то, что человек успешен, и что у него есть отличные шансы достичь самой высокой ступени социальной лестницы. Однако иногда такой знак – символ переезда в другую страну или путешествия, которое изменит существование индивида. Это особенно актуально, если при этом сама линия жизни направлена к холму Луны или заканчивается в его зоне.
  • Кисточка на линии говорит о разнообразных проблемах, наваливающихся одновременно. Например, какие-то события спровоцируют неприятности со здоровьем. Или, наоборот, болезнь станет причиной ухудшения финансовых или личных дел.

Конечно, это далеко не все, что можно рассказать о линии жизни. Как уже говорилось, она всегда анализируется не отдельно, а в комплексе со всеми отметками, расположенными на руках. Учитываются и другие линии, и холмы, которые она огибает или к которым тяготеет, а также траектория, цвет, вид.

Тем не менее, вышесказанного вполне достаточно, чтобы продемонстрировать основные принципы хиромантии и, возможно, разбудить интерес читателей к этой древней и, в общем-то, точной оккультной науке. Ведь умение читать по рукам открывает перед человеком новые возможности и позволяет ему не только заглянуть в будущее, но и подкорректировать его, отведя беду от себя или от тех, кто ему дорог.

А еще хиромантия – это на самом деле очень интересно. Попробуйте, и вас обязательно увлечет путешествие по линиям Судьбы.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #линии #линия #заканчивается #ладони #достаточно #знак

Источник:

линии линия → Результатов: 23 / линии линия - фото