ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛИНИИ РУКИ

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛИНИИ РУКИ

В то же время не следует обращать серьезное внимание на второстепенные линии, причиной которых в большинстве случаев является стресс или нервное напряжение. На руке у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении будет гораздо больше линий, чем у спокойного и уравновешенного.

Линия судьбы

Пояс Венеры

Пояс Венеры — это четкая линия между линией сердца и пальцами, причем на каком-то отрезке она идет параллельно линии сердца. Наличие этой линии осложняет жизнь, так как свидетельствует о чувственности и эмоциональности натуры. Все происходящее воспринимается ими обостренно, что очень усложняет жизнь. Свои эмоции и страсть они выплескивают в творчестве, которое для них является спасением, и тогда рождаются шедевры.

Гепатика

Под гепатикой подразумевается линия здоровья, которая также известна, как линия Меркурия. Она проходит по диагонали ладони от линии жизни близко к запястью и пересекает ладонь, заканчиваясь около начала линии сердца. Она не так ярко выражена, как четыре основные линии.

Лучше, когда этой линии нет. Люди без гепатики отличаются прекрасным здоровьем и быстро встают на ноги после любой болезни.

Если эта линия есть, то она должна быть четкой и глубокой. Это также знак хорошего здоровья и того, что человек уделяет большое внимание своему физическому состоянию.

Гепатика может также быть знаком долголетия. Когда она фактически пересекает ладонь, это свидетельствует о том, что человек уделяет большое внимание здоровью и, возможно, переживет многих своих сверстников.

Большинство линий здоровья указывают на улучшение и ухудшение состояния и на время болезней. Возможно, это не болезнь в прямом понимании, а просто упадок сил или депрессия.

Островки на линии здоровья обычно свидетельствуют о проблемах с пищеварением. Я был свидетелем того, как перемена диеты сотворила чудеса с линией здоровья человека.

Разрывы в гепатике — периоды плохого самочувствия. Время можно определить по периодам слабости на линии жизни.

Квадрат на линии жизни — хороший знак. Он означает, что человек будет защищен в указанный период времени и полностью излечится от болезни или недуга.

Линия Солнца

Линия Солнца идет параллельно линии судьбы на каком-то отрезке. Она заканчивается близко к холму Аполлона, прямо под ним, поэтому часто ее называют линией Аполлона. В идеале она должна быть такой же длины, как линия судьбы, но это встречается крайне редко. Она часто начинается рядом с линией головы и идет по направлению к безымянному пальцу.

Людям, у которых есть линия Солнца можно доверять, с ними легко можно найти общий язык и у них есть все возможности, чтобы добиться больших успехов. На самом деле эта линия в большинстве случаев появляется только после того, как человек определился, что он хочет делать, и упорно трудится для достижения поставленной цели.

Кольцо Соломона

Кольцо Соломона очерчивает полукруг у холма Юпитера под указательным (Юпитер) пальцем. Человек с этой линией интересуется экстрасенсорикой. Он интуитивно чувствует потребности окружающих и старается быть им полезным. Не удивительно, что этим людям очень интересна психология.

Линия сочуствия

Линию сочувствия можно найти там же, где и линию Соломона, — под указательным пальцем. Однако это прямая линия. Люди с этой линией отличаются лояльностью, терпимостью.

Кольцо Сатурна

Кольцо Сатурна описывает полукруг у холма Сатурна под средним (Сатурн) пальцем. Это плохой знак, свидетельствующий о том, что человек не сможет добиться поставленной цели. Это может чрезвычайно раздосадовать, потому что человек терпит крах, находясь, казалось бы, на пороге успеха.

Расеты

Расеты (браслеты) — линии на запястье прямо у основания ладони. Цыгане утверждают, что каждый полный браслет указывает на двадцать пять лет жизни. Поскольку у большинства людей три браслета, современные хироманты нередко игнорируют их. Подобная суеверная чушь сослужила хиромантии дурную славу.

Несмотря на то, что по браслетам нельзя определить продолжительность жизни, достоин внимания тот факт, что если верхний браслет на руке женщины имеет форму дуги, основание которой упирается в ладонь, то у нее будут проблемы или сложности с родами. В Древней Греции женщин с браслетом подобной формы делали весталками в храмах, им не позволяли выходить замуж.

Обезьянья складка

Обезьянья складка (линия) образуется тогда, когда линии сердца и головы сливаются и пересекают всю ладонь. Соответственно, способность логически мыслить тесно переплетается с эмоциями. Такое явление часто встречается на одной руке, а на обеих — довольно редко.

Люди с обезьяньей линией очень приятны в общении, но, если они что-то для себя решили, переубедить их невозможно. Они непоколебимы, настойчивы и упрямы. Из-за того, что линия головы (логическое мышление) и линия сердца (эмоции) переплетены, им очень сложно выражать свои чувства; у них напряженная и сложная эмоциональная жизнь.

Обезьянья складка только на второстепенной руке (у правши — на левой) означает, что человека в детстве окружали повышенным вниманием и заботой, он, когда вырастет, будет пытаться уйти от ответственности.

Если она на главной руке, то это говорит о целеустремленности, преданности одному делу, трудолюбии. Это также знак того, что человек не умеет расслабляться.

Если эта линия прослеживается на обеих руках — это свидетельствует о чрезвычайном упрямстве и грубости. Результатом этого могут стать крупные неприятности, и поэтому с самого детства родители должны внимательно за ними следить и направлять. Необычная целеустремленность и упорство помогут добиться успехов в спорте или другой работе, требующей точности и независящей от других.

Людям с обезьяньей складкой на руках бывает трудно разобраться в системе ценностей, отличить плохое от хорошего: среди них можно встретить и жестоких преступников, и кающихся грешников, и кристальной чистоты людей.

Обезьянью складку можно обнаружить на руках людей с синдромом Дауна, однако в большинстве случаев — это руки здоровых людей с высоким интеллектом.

Линия влечения

Линия влечения — линия на части ладони, которая начинается приблизительно на две трети или три четверти ниже мизинца и идет по направлению к большому пальцу. Иногда она изогнута.

В прошлом у этой линии была дурная репутация. Считалось, что люди с этой линией похотливы и невоздержанны. Так, в книге Комте К. де Сен-Жермен «Практическая хиромантия для профессиональных целей», которую автор считает одной из худших книг по хиромантии и которая тем не менее выдержала множество изданий, написано, что у людей с линией влечения неудержимая страсть к деньгам, что они склонны к излишествам.

На самом же деле, это всего лишь означает, что таким людям нужен стимул. Поскольку они склонны к привыканию, им надо держаться подальше от алкоголя и наркотиков. Возможно, именно это и создало линии влечения дурную репутацию.

Клеймо медика

Так называются три или четыре маленьких вертикальных линии под мизинцем. Иногда они сдвинуты в сторону безымянного пальца.

Людей с «клеймом медика» трогает и интересует все живое. Следовательно, из них выходят хорошие садовники, фермеры, ветеринары, натуропаты, врачи и сиделки. Их призвание — помогать людям. Естественно, у тех, кто выбрал эти профессии из-за денег, «клейма медика» нет. Многие из тех, у кого оно есть — обычные люди с талантом к садоводству, которые любят и находят общий язык с животными или охотно помогают окружающим. К примеру, легко находят верные слова, чтобы ободрить кого-либо или даже вывести из состояния депрессии. Что бы эти люди ни делали, они получают удовольствие просто от возможности быть кому-то полезными. Эти линии иногда называют так же «линиями самаритянина».

Семейная цепочка

Это похожая на цепочку линия, которая находится в том месте, где большой палец присоединяется к ладони. (В следующей главе вы увидите, что семейная цепочка разделяет вторую и третью фаланги большого пальца.)

Если эта линия— крупная цепочка, то человек очень привязан к семье. И наоборот, если цепочка тоненькая, он будет на эмоциональном уровне независим от семьи.

Семейную цепочку можно найти на большом пальце со стороны указательного. Довольно часто вам будет встречаться цепочка, которая в начале крупная, а затем переходит в тонкую. Это означает, что ранее очень привязанный к семье человек постепенно потерял с ней тесную эмоциональную связь.

Вам также может попасться цепочка с разрывом, свидетельствующая о том, что какое-то время человек был вдали от семьи.

Линии привязанности

Линии привязанности — это тонкие линии сбоку ладони между началом линии сердца и пальцем Меркурия.

Эти линии известны также под названием «линии замужества». Это название не совсем соответствует действительности, так как наличие одной или нескольких таких линий не гарантирует женитьбы или замужества. На самом деле, эти линии указывают на близкие, прочные взаимоотношения, которые могут и не носить сексуального характера.

Мне встречалось множество женатых людей, на руках которых вообще не было линий привязанности. Это означает, что семейная жизнь их во всех отношениях устраивает, им удобно такое положение вещей, но в то же время она для них не очень важна. Я никогда не встречал замужнюю женщину, у которой бы на ладонях не было линий привязанности.

В идеале эти линии должны быть четкими, они идут с боковой стороны ладони на ее поверхность. Это знак прочных, долгих отношений. Хорошо видная линия, которая не выходит на поверхность ладони, указывает на важные отношения, которые долго не продлятся.

Линии привязанности отражают возможность. Наличие трех или четырех линий необязательно означает такое же количество крепких взаимоотношений. Если первая связь окажется удачной и не закончится быстро, то остальные линии останутся незадействованными все равно останется на линии сердца. Если вы встретите другого человека, может появиться новая линия привязанности.

Линии детей

Линии детей — тонкие вертикальные линии прямо цод пальцем Меркурия. Иногда они накладываются на линии привязанности.

Когда вы начнете гадать по руке, вам часто будут задавать вопрос: «Сколько у меня будет детей?» Прежде ответить на этот вопрос было несложно, сейчас — совсем другое дело.

Благодаря средствам контрацепции, мы можем выбирать, когда и сколько заводить детей. Следовательно, линии детей на руке современной женщины показывают лишь потенциал. Она, конечно, может решить использовать все возможности, но скорее всего остановится на одном или двух детях. Глубокие, четкие линии — обычно (но не всегда) количество детей. Считается, что линии подлиннее показывают мальчиков, покороче — девочек. Скорее всего, для того, чтобы получить такую точную информацию, вам понадобится увеличительное стекло.

На мужской руке линии детей показывают, со сколькими из детей он близок. Так, если у него трое детей, но близок он лишь с двумя, то у него на руке будет две такие линии. Еще одна тонкость в том, что он может привязаться и к чужим детям. Следовательно, на руке у человека могут быть линии детей, даже если своих у него нет. Это могут быть дети его коллеги, племянники или другие дети, к которым он привязан.

Линии путешествий

Линии путешествий — это тонкие линии, идущие по краю ладони со стороны пальца Меркурия между запястьем и линией сердца.

Несмотря на то, что общепринятое для них название — «линии путешествий», я бы скорее назвал их «линиями непоседливости», потому что они придают жизни человека определенную неугомонность. Внутренняя жажда действия обычно побуждает к путешествиям — вот так эти линии и получили свое имя.

Людям с линиями непоседливости на руке нужна постоянная смена обстановки и разнообразие во всем. Они не терпят рутины и стабильности.

Четкие линии отражают важные путешествия. Обычно считается, что первое путешествие самое важное, и поэтому оно обозначено четче всех остальных. Если кто-то путешествует по работе, то все поездки не будут показаны отдельными линиями. Однако само желание человека путешествовать найдет отражение на его руке.

Естественно, выражение «важная поездка» каждый будет понимать по-своему. Для деревенского жителя поездка в крупный город будет куда важнее, чем кругосветный тур для жителя мегаполиса.

Линия интуиции

Линия интуиции начинается внизу ладони, у запястья на стороне мизинца (палец Меркурия), на слегка выделяющейся выпуклости (холм Луны). Она очерчивает дугу и направляется в сторону центра ладони (область Марса). Обычно эта линия всего 1,5 — 3 сантиметра в длину. Но если она развита, то может доходить и соединяться с линией головы или судьбы.

Наличие этой линии свидетельствует о том, что человек всегда полагается на свою интуицию. Четкая, хорошо развитая линия говорит о том, что человек наделен способностью предвидеть, предчувствовать, может быть ясновидцем, медиумом или целителем. Причем, тем и другим он может быть одновременно. Но чаще всего он просто будет одарен в этой области. Если линия интуиции направляется в сторону линии головы, то у человека ярко выраженные способности к целительству. Если в сторону линии судьбы — то, скорее всего, его будет интересовать телепатия, ясновидение и предвидение

http://www.magic-online.ru/

Темы: #линии #линия #руке #линией #детей #ладони #сердца

Источник:

линии линия → Результатов: 23 / линии линия - фото