Влияние Луны на утомляемость человеческого организма

Влияние Луны на утомляемость человеческого организма

Вот удивительно, мы можем накануне весь вечер релаксировать с книжкой в ванне, лечь спать задолго до полуночи, а проснуться совершенной разбитыми. Да еще и кошмары ночью пугают до икоты и нервной почесухи. Хотя, казалось бы, ничто не предвещало... А ведь на самом деле предвещало – стоило только заглянуть в лунный календарь, и все сразу встало бы на свои места. Вот о том, когда мы можем работать, не покладая рук, по 14 часов в сутки, а потом еще резво бежим на свидание, а когда уже с самого утра, сразу после утреннего кофе нам мечтается только о том, чтобы вернуться под любимое одеяло, мы сегодня и поговорим.

Между прочим, мы в состоянии не только терпеть выкрутасы Луны и собственного организма, но и подстраиваться под лунные ритмы, делая неблагоприятные дни проще и приятнее. И это тоже мы сегодня обсудим.

Новолуние

В этот период жизненные процессы некоторым образом затормаживаются, а вот нервная система, наоборот, находится в состоянии возбуждения, поэтому мы рвемся все успеть, нервничаем, пытаемся плыть против течения, тогда как обстановка вокруг нас не располагает к подвигам, а настойчиво призывает не травмировать собственную психику и заниматься делами методично, переходя от одного дела (занятия) к другому. Причем браться за следующее дело рекомендуется только тогда, когда предыдущее полностью завершено. Не суетитесь, составляйте подробный план на каждый день и придерживайтесь его, даже если в какой-то момент вам захочется зашвырнуть «склерозник» в угол и сделать все по-другому. Это сэкономит вам душевные силы, сохранит порядок в делах и поможет без потерь пережить данный лунный период. Для того чтобы организм не уставал, надо и питаться соответственно. Избегайте твердой и жирной пищи, отдайте предпочтение жидким кашам, овощам, фруктам, нежирной рыбе и птице. Пейте больше травяных чаев – с мятой, ромашкой, зверобоем. Они не только помогут очистить организм, но и снимут нервное напряжение. А вот от алкоголя лучше вовсе воздержаться. Спиртные напитки увеличивают нервное возбуждение, и вам еще труднее держать себя в руках. Максимум, что вы можете себе позволить – бокал красного вина, разбавленного водой, за пару часов перед сном. Это лекарство для крови и успокоительное средство. А еще старайтесь больше «общаться» с водой. Гуляйте у водоемов, заведите себе маленький фонтанчик. Можете просто подержать кисти рук под струей воды – это еще один способ успокоить нервы. Кстати, на новолуние мужчины и женщины реагируют по-разному, поэтому не удивляйтесь, если ваш ненаглядный на ваши эмоциональные вспышки будет реагировать заторможенно или не реагировать вовсе.

1-я четверть

Растущая Луна – период активных действий. Процессы в организме приходят в норму, убыстряются, даря нам энергию и силы. Именно в этот период нам все удается, повышается работоспособность, в голову приходят свежие идеи. Мозг насыщен кислородом, ему легко и радостно работать. Поэтому самые сложные дела, начинания и свершения лучше оставлять именно на этот лунный период. Растущая Луна дарит нам возможность запрограммировать себя на целый лунный месяц, дать здоровый импульс делам и организму. Поэтому не ленитесь, пользуйтесь подаренной вам Луной активностью. Начинайте новые проекты, оздоровительные процедуры, новые любовные отношения. Данная фаза Луны позволит вам с легкостью справиться со всеми трудностями, вы априори заряжены оптимизмом, а будущее видится вам если и не в розовом цвете, то вполне в радужном. Кстати, на растущую Луну организм набирается не только положительных эмоций, но и калорий – ему просто необходима пища, как топливо для того, чтобы все ваши дела были успешными. Через еду вы получаете энергию, поэтому не отказывайте себе в жирненьком и сладеньком. Все равно это «сгорит», если конечно, вы будете плодотворно работать, а не проведете всю данную фазу Луны на диване. А еще в этот период благотворны занятия спортом – они не утомляют, а наоборот – дарят удовольствия и свежие силы. Пришла весна, а значит, из фитнес-залов вы можете смело выбираться на улицу – вставайте на ролики, седлайте велосипед или настоящего коня, начинайте бегать трусцой. Все это добавит вам энергии и радости бытия.

Полнолуние

Полнолуние на всех действует по-разному, вернее, мы сами, подстраиваясь под свой характер и привычки, по-разному реагируем на энергию полной Луны. Те, кто по жизни оптимист и живчик, пользуются моментом для самых важных своих свершений, а вот те, кто смотрит на жизнь мрачно, впадают в депрессию, им тоскливо, их все раздражает, ничего не радует. Именно поэтому в полнолуние увеличивается процент самоубийств, нервных срывов и провалов важных дел. Человеку пессимистичному очень сложно контролировать свои эмоции, усугубленные полнолунием. Лучшим лекарством от стресса и нервного перевозбуждения является рутинная, но умственная работа. Если вы не относитесь к вампирам, ведьмам и другой нечисти (нам-то в полнолуние раздолье), то заставьте себя заниматься чем-то таким, что требует наивысшей концентрации умственных способностей – это отвлечет вас от внутренних переживаний. Если сфера вашей деятельности не предполагает интеллектуального труда, то хотя бы возьмите в привычку разгадывать японские кроссворды – судоку. А главное – никаких возбуждающих допингов. Откажитесь не только от спиртного (оно усугубляет и без того угнетенное состояние), а еще от кофе, сигарет, чересчур крепкого чая, колы и всяческих энергетиков. Если вам сложно прожить без тонизирующих напитков, то используйте природные «энергетики», например, съедайте вместо чашки кофе банан, стебель сельдерея или горсть орехов. Не стоит в полнолуние злоупотреблять и лекарствами. Вы можете выпить на ночь таблетку успокоительного, но только одну, но лучше, если вы и ее замените на травяные успокаивающие настои или отвары.

4-я четверть

Убывающая Луна – дама сложная. О ней мы с вами уже говорили, тем не менее, повторю самое основное. Главное, чем стоит заниматься в эту фазу Луны, – заканчивать все неотложные дела, завершать то, что должно быть завершено. И как бы вам ни хотелось спать, не потакайте своим желаниям. Иначе «хвосты» зацепятся в прошлом и не позволят вам с успехом действовать в будущем. Но и без помощи свой организм оставлять нельзя – жизненные процессы замедляются, поэтому утомляемость организма с каждым днем проявляется все сильнее и сильнее. Так что днем занимайтесь неотложными делами, а вечер посвятите себе. Постарайтесь не брать работу на вечерние часы, не задерживаться допоздна на работе. Лучше пройдитесь пешком, загляните в магазинчики с чем-то красивым и бесполезным, порадуйте себя недорогой, но милой сердцу безделицей. А дома, прислушавшись к своему организму, выполните его желания. Если хочется сразу улечься спать – ложитесь, хочется в ванну – наполните ее ароматной водой и устройте часовой «заплыв», хочется обильного ужина – пожарьте картошки с огромной отбивной, запейте все это сладким чаем. Конечно, если вы не решили посвятить время убывающей Луны столь эффективным в этот период диетам. В общем, делайте все, чтобы вам было хорошо, спокойно и комфортно. Силы вам понадобятся, когда Луна снова будет расти, а вы с активностью бешеного таракана начнете творить свою завтрашнюю жизнь.
Как мы с вами еще раз убедились – фазы Луны накладывают на нас свой отпечаток. Мы как моря и океаны подвержены приливам и отливам, нас штормит в полнолуние, а штиль убывающей Луны не позволяет нашим парусам выигрывать регату. Тем не менее, если с умом подходить к каждому лунному периоду, можно не только нейтрализовать негативное воздействие, но и умножить преимущества каждой фазы. Так что – всему свое время.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #луны #период #полнолуние #лунный #луна #силы #организм

Источник: