Заговоры от болезней.

Заговоры от болезней.

Первый

Должно в трех банях трижды окачиваться водой и затем трижды же прочесть над водой: «Лягу я, раб Божий (имя), благосяовясь, встану, перекрестясь, и пойду из дверей в двери, где живут звери, в чисто поле, на Сиянску гору. На Сиянской горе стоит черный поп, у черного попа черны рукавицы: он вспахивает, он взмахивает с раба Божьего младенца ссуды и призеры, скорби и болезни, с костей, с моздей, с ясных очей, с высоких бровей и с тридевяти суставов.

Возьму я раба Божия (имя) осуды и призеры, и пойду в чисто поле. В чистом поле стоит мать - Божья церковь, и как в той церкви Сама Мать Пресвятая Богородица и Сам Иисус Христос с двенадцатью апостолами: Михаил архангел, Гаврила архангел, Кузьма, Демьян, - и отговаривают от осуда, от пересуда, от стрешника, от поперешника, от мужского полку, от женского полку, от девки от косатой, от женщины волосатой и от всякой скверности, нечистой совести и двенадцати неудач. И возьму раба Божия (имя) осуды и призеры с костей, с моздей, с ясных очей, с высоких бровей, и положу в собачью кость и вынесу на Океан-море. Океан-моря не обойти, а бела Латырь-камня не своротить, а раба Божьего (имя) не осудить, не опризорить ни колдуну, ни колдунье, ни от своей черной думы - ползуньи, аминь».

Второй

Занемогшего младенца мыть в бане, произнося: «Стану я, раб Божий (имя), благословясь, выйду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами. Выйду я в чистое поле; помолюсь и поклонюсь на восточную сторону. Под восточной стороной есть Океан-море. На Океане-море ходит щука бела, зубы укладны, хвост булатный, поедает и пожирает у раба Божьего (имя) уроки и прикосы, и грыжи, и баенны нечисти, чтобы не в вечерню, ни на нову, ни на ветху, и ни на перекрой месяцу. Во веки веков, аминь. Будьте, мои слова, замком замкнуты, ключом заперты».

Третий

Говорится трижды на воду: «Благословенно царство Отца, Сына и Святаго духа! Воскресни воскресением своим! От встречного, поперечного, от лихого человека помилуй, Господи, рабу Божью (имя), от притки ли, от приткиной матери рабе Божьей (имя) сделалось. Поди в темные леса, на сухи дерева, где народ не ходит, где скот не бродит, где птица не летает, где зверь не ходит».

Четвертый

«Господи Боже наш премилостивый. Царю Святый, отжени всякий недуг от раба своего (имя), от души и от тела, от головы, от верха, от темени, от волос, от чела, от бровей, от век, от ресниц, от очей, от ушей,-от лица, от носа, от устну, от языка, от подъязычья, от гортани, от глаголения, от голоса, от шеи, от персей, от плеч, от мышц, от локтя, от руки, от хребта, от ребер, от утробы, от пупа, от ключа, от сердца, от селезенки, от перепонки, от желудка, от бока, от туги, от ухода, от исхода, от воды, от пития, от овощей, от юности, от сна, от ночи, от мысли, ото дня, ото смысла, от греха, от отца, от матери и от своего соблазна, от лядвей, от бедер, от колена, от голеней, от лыстов, от глезну, от перстов ручных и ножных, от ногтей, от дланей, от предел естественных и от всех суставов, и от крови и от жил, от кровиц, от возраста, от сокрушения силы, от сана, от слепоты, вне уду и внутрь уду, преложи от немощи в силу и от непремогания в утешение, и болезнь его исцели. Ты ибо Господи, плач мироносиц на радость преложив.

Ты приди на Иордан креститься к Иоанну, иже от него исполни всякую правду; Ты же Царю, приди в Вифанию и воскреси Лазаря из мертвых; Ты и ныне, Владыко, воздвигни раба своего (имя) от одра немощного и от постели болезненной, отжени от него главную, очную, зубную, сердечную, весную, нежитовую, ночную, полуденную и всеобразную огненную, студеную, привиденную и всеименованную болезнь; избави, Господи, от всякого недуга и от душевных и телесных болезней; дашь ему здоровье и силу, благодатию возлюбленного. Сына Твоего, Ты бо еси истинный врач душам и телам нашим, Христе Боже наш, и Тебе славу воссылаем, безначальному Отцу, с единородным Ты Сыном и с Пресвятым Духом ныне и присно, и во веки веков; аминь».

Пятый

«Какой супостат (или какая супостатица) пытается в окошко или в выскирь, или на жернове, или у печного столба, или под матицей, на трубе, или у ворот, или у двери, у пяты, или у воротней пяты и под замком, или под задвижкой, сидит в своем месте,- то бы у него (или у нее) ломило бы кости, волокло бы жилы вместе, кричали бы они, как пес на цепи или лев, у стены прикованный, и молнией распороло бы у них ретивое сердце, и не отпытаться бы им ничем, ни травами, ни кореньями, опричь меня, раба Божьего (имя), ныне и присно, и во веки веков, аминь».

Шестой

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Земля ты, мати, не пей крови, не губи души! Железо, брат мой, выйми из тела болезнь и от сердца щепоту!.. Всегда - и ныне, и присно».

Седьмой

«Господи Боже, благослови! Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь. Как Господь Бог небо и землю, и воду, и звезды, и сыроматерной земли твердо устроил и крепко укрепил и как у той сыроматерной земли нет ни которой болезни, ни кровной раны, ни щепоты, ни ломоты, ни опухоли, так же сотворил Господь меня, раба Божьего; и как сотворил Господь, твердо утвердил и крепко укрепил жилы мои и кости мои, и белое тело мое, так же у меня, раба Божьего, не было бы ни на белом теле, ни на ретивом сердце, ни на костях моих никаких болезней, ни крови, ни раны, ни щепоты, ни ломоты, ни опухоли. Един архангельский ключ. Во веки веков, аминь.

Восьмой

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй раба Божьего (имя). Господи, благослови, Отче! Архангелы, ангелы Господни, Михаил и Гавриил, Уриил и Рафаил, иже зрят в двери Господни, держат скипетры в руках, иже хранят ложе Господне; виде сил множество, архангел и рек: «Прокляните дьявола, и он не прикоснется к рабу Божьему ни в день, ни в ночь, ни на пути, ни в коем месте». Но соблюди. Господи Иисусе Христе, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых ангелов, всегда: и ныне, и присно, и во веки веков, аминь».

Темы: #имя #раба #господи #аминь #божьего #веков

Источник:

имя раба → Результатов: 9 / имя раба - фото