Что такое любовь

Что такое любовь

В словаре Даля определение любви отсутствует. Возможно, для Даля дать определение этому понятию также было нелегко. Начнем с того, что любовь ассоциируется с глубокой привязанностью, преданностью, чувством, основанным на едином мировоззрении, интересов, идеалов, готовности посвятить себя на благо общего дела, для спасения или сохранения чего-либо, согласно словарю Ушакова. Это глубокое интимное чувство, посвященное другой личности (БЭС).

В чем отличие страсти от любви? Основное отличие заключается в том, что страсть возникает после относительно кратковременного общения, а любовь развивается постепенно. Существуют этапы влюбленности (а возможно, страсти), и лишь с течением времени, когда сердце перестает пылать, а уму возвращается природная способность рассуждать, можно допустить возможность формирования настоящего чувства.

Проявления любви

Человек, который любит, счастлив, поэтому он излучает свет, что можно заметить по выражению его глаз. Но такое определение не может быть объективным, и чаще используется в произведениях о любви. Но внутреннее "свечение" физиологически обосновано.

Человек, который испытывает чувство любви, спокоен и уравновешен, поэтому для его поведения не характерны яркие признаки, в отличие от человека, испытывающего страсть. Любящий плавно движется и легко говорит, у него спокойная речь и гармоничная мимика. По мнению медиков, взаимная любовь благоприятно отражается на гормональной системе женщины, от которой зависит внешняя красота. Любящая женщина выглядит привлекательно: улучшается состояние ее кожи, волос, приходит в норму фигура. Определить мужчину, который любит, сложнее. У мужчин от природы кожа более устойчивая ко внешней среде, а организм более крепкий. Но любящего мужчину видно по поведению, которое рассказывает о нем все.

Поведение влюбленного

Влюбленный адекватно оценивает свое поведение, эмоции, отношение к объекту любви. В. Даль пишет, что любовь является предпочтением кого-либо, свободным волеизъявлением. Это означает, что любовь в сердце, и она не препятствует способности думать и рассуждать, не "забивает" трезвый взгляд на вещи, поэтому человек себя полностью контролирует. Для его поведения характерны спокойствие и уравновешенность. Человек желает проявлять заботу, оберегать партнера. Любящий человек объективно оценивает и принимает недостатки партнера, которые не касаются таких мелочей, как забавные манеры или разбросанные у дивана носки, что вовсе и не раздражает, пока пылают чувства. Под недостатками здесь нужно понимать более значимые качества, такие как склонность к спорам, ревность и прочее. Любящий ведет себя с осторожностью по отношению к любимому человеку, не желая нарушить или внести дисгармонию в личное пространство партнера. Он может не обижаться и продолжать сколько угодно прощать.

Любящий намерен радовать партнера, делать ему приятно, не рассчитывая при этом на взаимность. Таким образом, поступки любящего основаны на всех, описанных выше качествах. Любовь на словах, которая не подкреплена делами - это красноречивая страсть. Как правило, романтики впадают в глубокую печаль, когда их светлый порыв называют результатом химических реакций. В действительности же, если основываться на этом определении, которое мы рассмотрели сегодня, становится ясно, что оно никоим образом не связано с химическими реакциями.

Никто не анализирует химические процессы в организме любящего, детально исследуются лишь этапы страсти и влюбленности. Получается, что любовь не имеет ничего общего с биохимией, так как у нее нет ярких проявлений. Но это не значит, что эмоции любви утрачивают свою силу. Именно эмоции и отличаются своим наркотическим влиянием, они не проходят бесследно.

Реакции, происходящие в процессе переживания страсти, можно воспроизвести искусственно, но сделать то же самое с любовью не получится.

Любовь, как явление, предполагает не только процесс, но и результат. Любовь представляет собой следствие нашего отношения к другому человеку - общения с ним, его прощения, терпения и принятия, наша реакция на его поведение. Это поведенческие реакции, которые не могут быть результатом никакой химии, они завершаются лишь со временем, в условиях взаимодействия двоих людей.

Страсть представляет собой стремление обладать, но любовь - это ее противоположность. В любви проявляется стремление давать, служить другому, хранить его и заботиться о нем. Может быть, такие свойства любви связаны с тем, что на подсознательном уровне человек испытывает благодарность к объекту любви за возможность переживать возвышенные чувства, независимо от его недостатков. Любовь устремляется на другого человека и не зависит от поведения последнего. Мы лелеем это чувство внутри себя, а не боготворим другого человека. Это именно то, что называется любовью-агапе, которая ничем не обусловлена.

Если вы заметили, что ваше поведение перестало поддаваться контролю, что чувства стали доминировать над рассудком, то нужно сделать переоценку ваших чувств и отношения к партнеру. Является ваша любовь хоть в какой-то степени безусловной? Любите ли вы партнера сердцем или цените его, как выбор своего ума, любите ли вы его за какое-то качество или любите независимо от этого? Готовы ли вы пребывать в таком же состоянии любви, как и сейчас, если не будет какого-либо привлекательного свойства вашего любимого?

Любовь является осознанным и сложным чувством, направленным на созидание, вдохновляющим и способствующим достижениям.

Страсть - эмоция, которую часто невозможно контролировать, она разрушительная, но яркая, и поэтому столь желанная.

Любовь и страсть - противоположные проявления человеческой души, которые принципиально разные. Первое подразумевает "отдавать", а второе - "обладать" и "брать". Никто из людей не уполномочен проанализировать эти понятия и сказать, где здесь граница между добром и злом. В нашей жизни все имеет смысл в зависимости от того, насколько мы счастливы. Любовь - прекрасное чувство, но страсть может сделать ее прекраснее, живее и ярче. Совершенство безгранично. Правильной будет та пропорция любви и страсти, при которой оба партнера будут счастливы.

Темы: #любовь #любви #страсть #партнера #страсти #чувства #чувство

Источник:

любовь любви → Результатов: 66 / любовь любви - фото