ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ И ВРЕМЯ НЕНАВИДЕТЬ

ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ И ВРЕМЯ НЕНАВИДЕТЬ

Какие события грядут в жизни человека, что делать в определенное время, а чего следует избегать – все эти сведения на основе строгих расчетов способны дать профессиональные астрологи. Но, не владея знаниями по астрологии, каждый сам может посчитать, когда и чем лучше заниматься, чтобы дело оказалось удачным.

Все в мире существует в заданных ритмах. Древние маги особое значение придавали пяти коротким, постоянно сменяющим друг друга периодам. На санскрите они именуются татвами. Каждый период длиться 24 минуты. Отсчет начинается с восхода Солнца. Каждому из периодов приписываются свои свойства. За два часа происходит полный цикл смены всех пяти татв и начинается следующий – с первого периода. Важно знать, какие дела следует начинать в тот или иной период, а какие следует отложить.

Под влиянием Сатурна находится первая татва. Девиз поведения в это время – вообще ничего не предпринимать. Любой творческий процесс, начатый в такой период, не принесет хорошего результата. Замечено, что это время смерти – очень часто люди умирают именно в такой срок. Тогда же людей одолевают хандра, уныние, любое дело дается с трудом. Подходит первый период лишь для одного – сосредоточенного размышления, погружения во внутренний мир.

Под влиянием Меркурия и Луны протекает второй период. Он прекрасно подходит для начала любых действий, связанных с движением, обменом информацией, контактов с людьми. Предприняв творческое дело в такой срок, вы почувствуете, как прекрасно и быстро оно удается. Это время – самое удачное для решения задач, требующих быстрого решения. Очень плохо развиваются дружеские и любовные отношения, завязавшиеся в такой период. Он также не подходит для покупок, заключения сделок и договоров, решения денежных вопросов. Зато удачными оказываются дальние поездки, встречи, учеба, беседы, начатые в это время.

Под влиянием Солнца и Марса находится третий период. Он наполняет человека энергией, ощущения прилива сил, а с другой стороны придает склонность к противоречию, душевной борьбе. Именно в это время лучше всего не начинать переезд в новое жилье, приступать к новой работе, обсуждению деловых проблем. Зато хорошо удаются любые действия, требующие силы и отваги. При этом человек чувствует в себе некоторую агрессивность, желание пререкаться, вступать в борьбу. Чаще всего именно в такое время проявляются скрытые болезни, оно совсем не подходит для начала хирургических операций. Люди, родившиеся в третий период, всегда склонны к воинственным поступкам и агрессивности.

Под влияние Юпитера развиваются события в четвертый период. Он придает волю к жизни, радостный настрой. Страх, зависть, ненависть ему совершенно не свойственны. Любовная связь, зародившаяся в это время, оказывается прочной и глубокой, дружба – вечной и надежной. Нет лучшего срока для начала лечения. Все дела, которые затеваются основательно, на долгий срок, стоит начинать именно в четвертый период. Новая работа, переезд, крупное строительство будут успешными, если их начинать в этот срок. Все дурное для человека ему вообще не свойственно.

Под влиянием Венеры находится пятый период, который можно назвать самым миролюбивым и спокойным. У людей пропадает раздраженность, желание затевать ссору, с кем-то конфликтовать. Все, что начинается в это время, растягивается на долгий срок. Вкладывание денег. Деловые контакты, покупки, отдых, развлечения – все это очень подходит для пятого периода. Влияние Венеры усиливает романтические чувства, придает особенно счастливый настрой любовным отношениям. Женщину, забеременевшую в этот период, ждут благополучные, легкие роды. Пятый период – время плодородия, радости, всевозможных удовольствий.

Просчитать каждый из этих периодов очень легко – просто по календарю, посмотрев, в какое время в этот день восходит Солнце. Предположим, в 3 часа 50 минут. С этого срока начинается отсчет первого 24-минутног периода, затем второго и так далее, а после пятого снова начинается первый.

Пусть к примеру, в Москве, восход Солнца 8 февраля приходится на 8 часов 10 минут. Тогда первая татва длится с 08:10 до 08:34, вторая с 08:34 до 08:58 и т.д. Получается, что период с 08:10 до 08:34 находится под влиянием Сатурна, с 08:34 по 08:58 - под влиянием Меркурия и Луны.

В древности знаниями о том, на что влияют эти периоды, пользовались очень широко. И в нашей современной жизни эти знания также окажутся не лишними.

Истончик: http://www.astroworld.ru

Темы: #период #время #влиянием #начинается #находится #начинать #придает

Источник:

период время → Результатов: 26 / период время - фото